食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 重拳出击 成都市四部门联合整治食品安全问题

重拳出击 成都市四部门联合整治食品安全问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 16:12 来源:成都市场监管微信号 原文:
核心提示:10月12日,成都市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动工作推进会议召开。从今年10月中旬至11月底,成都市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市教育局将在全市范围内开展整治食品安全问题联合行动。
  10月12日,成都市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动工作推进会议召开。从今年10月中旬至11月底,成都市市场监管局、市公安局、市农业农村局、市教育局将在全市范围内开展整治食品安全问题联合行动。

  此次联合行动主要涉及4项任务:一是严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,重点整治超范围超限量使用食品添加剂、食品中非法添加非食用物质,生产经营“山寨食品”、商标侵权食品等假冒伪劣食品,网络餐饮服务提供者标注虚假信息等违法违规行为;二是实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能,标签、说明书与注册或备案的内容不一致等虚假宣传问题,重点整治违规直销和非法传销以及在保健食品中非法添加西药及其他非食用物质等违法违规行为;三是推动解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题,整点整治校园周边经营“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣食品等违法违规行为;四是整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。

  联合整治行动分为全面排查、集中整治、督导检查、总结评估四个阶段。各地将全面梳理食品安全领域在监督检查、抽检监测、案件查办、投诉举报、媒体曝光中发现的问题线索,聚焦4项重点任务,深挖一批严重侵害群众利益的突出问题,并建立问题台账和清单,实行销号式管理。

  针对排查中发现的突出问题,我们将加大整改和查处力度,重点打击‘山寨食品’、农村及校园周边‘三无’产品、假冒伪劣保健食品、假劣农药兽药等,在全市范围内推行食品经营、农村群宴在线监管,严查无证无照生产经营,坚决打击“黑外卖”,坚决查处食品、农产品违法行为的组织者、经营者、获利者,形成有效震慑。对外集中发布一批关注度高、代表性强的农产品及网络食品制假造假食品安全案件,营造食品安全违法犯罪‘零容忍’社会氛围。
日期:2019-10-15
 
 地区: 四川 成都市
 标签: 安全问题 食品 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号