食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吃了红心火龙果后,大小便变红了!火龙果里添加了人工色素吗?

吃了红心火龙果后,大小便变红了!火龙果里添加了人工色素吗?

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-15 16:12 来源:佛山市场监管微信号 原文:
核心提示:不少街坊都爱吃火龙果,饱满的果肉,细腻的口感,一大口咬下去,格外过瘾!而红心火龙果比白心火龙果口感更甜,更是收获了大批粉丝的“芳心”。但很多人吃了红心火龙果以后,会发现自己的大便或小便变红了。有些街坊便怀疑自己患了血尿或便血,更多的人是怀疑火龙果里添加了人工色素……真相是什么?
  不少街坊都爱吃火龙果,饱满的果肉,细腻的口感,一大口咬下去,格外过瘾!

  而红心火龙果比白心火龙果口感更甜,更是收获了大批粉丝的“芳心”。

  但很多人吃了红心火龙果以后,会发现自己的大便或小便变红了。有些街坊便怀疑自己患了血尿或便血,更多的人是怀疑火龙果里添加了人工色素……真相是什么?

  红色火龙果为什么是红色的?

  其实,红色火龙果的果肉之所以是红色的,是因为其含有大量的甜菜红素。它可不是花青素喔,两者色泽相似,但是它们的化学结构不同,是两种不同的色素成分。甜菜色素与花青素一般不能同时存在于同一种被子植物中。

  甜菜色素只存在白火龙果的皮中,果肉里没有,红心火龙果肉和果皮中都有。

  吃完红心火龙果大小便为何会变红?

  一般正常粪便的颜色是呈棕色,但摄入的食物种类不同,粪便的颜色也会有所差异。比如,吃蛋白质丰富的食物,颜色稍淡,呈黄色或浅黄色;吃碳水化合物较多的食物,粪便多呈棕绿色。

  而食用红心火龙果后,一部分甜菜红素被小肠吸收进入血液,通过红色尿液排出体外;一部分色素以及膳食纤维不被吸收,进入大肠,形成红色粪便。

  所以,尿液和粪便呈红色是因为摄入了过多的甜菜红素,生物体吸收不了,就将它排出去了,是正常的生理现象,不用担心。

  白心火龙果和红心火龙果的区别

  1.糖度

  红心火龙果的糖度较高,通常在15度左右,而白心火龙果的糖度通常不超过10度。所以在风味上,红心火龙果一般较甜,而白心火龙果口感清爽。

  2.营养物质含量

  ——在蛋白质、氨基酸和可溶性糖的含量上,红心火龙果均略高于白心火龙果,在各类矿物质元素含量上红心火龙果更是远超白心火龙果;

  ——但白心火龙果的含水量和膳食纤维含量明显高于红心火龙果,维生素B6、维生素E的含量略高于红心火龙果。

  无论是在挑选哪种火龙果,都应选择颜色鲜艳、外观较圆胖、分量较重的火龙果。颜色越鲜艳代表火龙果越新鲜,越胖的火龙果成熟度越高,较重的火龙果汁多、果肉丰满。

  简单来说,爱吃甜一点的就选红心火龙果,爱吃清爽口味的就选白心火龙果。多吃水果都是有益的,就不用纠结营养价值啦!
日期:2019-10-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号