食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 马鞍山市积极开展整治食品安全问题联合行动

马鞍山市积极开展整治食品安全问题联合行动

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-17 14:45 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:为贯彻落实党中央、省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,9月中下旬开始,马鞍山市积极开展整治食品安全问题联合行动。
  为贯彻落实党中央、省委、市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,9月中下旬开始,马鞍山市积极开展整治食品安全问题联合行动。

  一是打击食品生产经营违法违规行为。开展食品生产经营者基本情况摸底排查,摸清生产经营者底数,排查重点隐患区域、重点品种存在的问题,对重点品种、重点区域和重点项目组织开展专项抽检和重点整治。加强食品生产、流通及餐饮服务等环节的日常监管。市公安部门联合市市场监管部门在含山县张公社区捣毁一非法制造、销售假冒老干妈牌辣酱的窝点,现场查获4000余瓶假冒辣椒酱,瓶盖2000余个,抓获两名犯罪嫌疑人。市农业农村系统出动执法人员692人次,检查生产经营企业246家次,立案办结4起。

  二是实施保健食品行业专项清理。落实特殊食品生产经营企业主体责任,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题,在特殊食品生产企业日常监督检查全覆盖的基础上,对一般风险的特殊食品经营企业实施“双随机”抽查,对问题线索企业实施飞行检查。截至目前,马鞍山市共出动监督检查人员502人次,检查保健食品生产企业3家,保健食品经营店331个,检查保健食品品种342,检查发现标签说明书不符合规定的保健食品品种2个,对8家保健食品经营企业发出责令改正通知书。

  三是解决学校及幼儿园食品安全问题。建立健全学校校长、幼儿园园长食品安全第一责任人责任制,切实加强学校食堂管理,配备食品安全管理人员,健全完善食品安全管理制度秋季开学后,9月底前实现学校食堂督查工作全覆盖,全市共完成学校校长、供餐单位负责人、食品安全管理人员教育培训457人次,发放宣传资料635份,完成学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查658户次,自查食品安全问题或隐患105个,完成食品安全问题或隐患整改100个,约谈学校食品安全负责人103人,撤换食品原料供货商5家。学校食堂“明厨亮灶”建设446家,建设率为91.8%,力争实现全覆盖,大宗食材追溯体系建设覆盖率为100%。

  四是整治食用农产品质量安全问题。重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药残留超、添加禁用成分问题。充分发挥全市乡镇90套食用农产品质量安全快检系统作用,实行蔬菜、食用菌、水果、猪肉和水产品常态化监测,快检数据实时上传省追溯平台,实行网络化监管。9月,全市定性抽检农产品样品4911个,抽检合格率分别为100%。市级定量监测抽检农产品样品147个,抽检合格率为100%;开展农产品质量安全专项监督抽查,全市共抽检样品51个,禽蛋抽检合格率100%,蔬菜及水果样品正在化验中。
日期:2019-10-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号