食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 国家重点研发专项“畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”2019年度项...

国家重点研发专项“畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”2019年度项目推进会在亚热带生态所召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-22 16:56 来源:中国科学院亚热带农业生态研究所 原文:
核心提示:10月19日至20日,国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项“畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”项目2019年度项目推进会在中国科学院亚热带农业生态研究所召开。
   10月19日至20日,国家重点研发计划“畜禽重大疫病防控与高效安全养殖综合技术研发”重点专项“畜禽营养代谢中毒性疾病防控技术研究”项目2019年度项目推进会在中国科学院亚热带农业生态研究所召开。中国工程院院士、国家重点研发计划重点专项项目及课题负责人印遇龙、科技部农村技术开发中心专员王小龙博士、亚热带生态所所长谭支良、科技处副处长刘守龙和财务处副处长童自然、课题负责人中国农业大学呙于明教授、四川农业大学陈代文教授、华南农业大学唐兆新教授、吉林大学刘国文教授、华中农业大学齐德生教授、扬州大学卞建春教授、湖南农业大学文利新教授及项目骨干、项目及课题财务助理、学生代表等70余人参加了会议。

  会上,谭支良代表项目牵头单位领导致辞。他首先对与会领导和专家表示热烈欢迎并介绍了研究所的概况,肯定了国家重点研发计划前期取得的显著成果,并表示研究所将一如既往地支持项目工作,贯彻落实项目单位法人责任制,保障项目的顺利实施。王小龙详细介绍了国家重点研发专项实施概况、专项阶段性进展、专项管理与改革要求,并对目前专项绩效评价及相关问题进行了解答。十个课题代表分别进行了课题总结汇报,展现了项目实施期间取得的创新性研究成果。印遇龙肯定了各课题在课题负责人的带领下取得的成绩,指出接下来应思考如何进一步凝练课题研究成果,加强的科技成果转移转化,为社会和产业做出应有的贡献。同时,他还要求课题负责人和课题骨干进一步加强科研档案管理,落实经费执行合理性自查,加快经费执行进度。

  “畜禽营养代谢与中毒性疾病防控技术研究”专项是十三五期间第一批立项的重点研发专项项目,项目执行至今,取得了大量的创新性成果,尤其在微量营养素缺乏或过量的监测和防控技术,蛋白质和能量代谢失衡病发病机理、早期诊断及防控技术,常见饲料源污染和抗营养因子、应激问题等方面开展了相关检测技术开发和标准制订,霉菌毒素脱毒产品、抗应激产品的研发,抗营养因子资源化利用技术等方面成果显著。
日期:2019-10-22
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 中毒 代谢 养殖 畜禽
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号