食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 检出铜绿假单胞菌、霉菌不合格,河北这2批次不合格食品被通报

检出铜绿假单胞菌、霉菌不合格,河北这2批次不合格食品被通报

放大字体  缩小字体 时间:2019-10-28 15:46 来源:食品伙伴网 作者: 文雯   
核心提示:10月28日,河北省市场监督管理局发布2019年第28号食品安全抽检信息,组织抽检豆制品、方便食品、糕点、食用油、油脂及其制品、水果制品、饮料等6类108批次样品,抽样检验合格样品106批次,不合格样品2批次。不合格产品涉及1批次饮料和1批次糕点,不合格原因为检出微生物污染问题。
  食品伙伴网讯 10月28日,河北省市场监督管理局发布2019年第28号食品安全抽检信息,组织抽检豆制品方便食品糕点食用油油脂及其制品、水果制品饮料等6类108批次样品,抽样检验合格样品106批次,不合格样品2批次。不合格产品涉及1批次饮料和1批次糕点,不合格原因为检出微生物污染问题。

  其中,有1批次邯郸市临漳县垚森纯净水有限公司生产的垚森纯净水,铜绿假单胞菌不合格。

  铜绿假单胞菌是一种条件致病菌, 广泛分布于各种水、空气、正常人的皮肤、呼吸道和肠道等,易在潮湿的环境存活,对消毒剂、紫外线等具有较强的抵抗力,对于抵抗力较弱的人群存在健康风险。铜绿假单胞菌超标可能是源水防护不当,水体受到污染;生产过程中卫生控制不严格,如从业人员未经消毒的手直接与水或容器内壁接触;或者是包装材料清洗消毒有缺陷所致。

  另外,还有1批次唐山市路北区政皓阳光北方购物日用品超市经营的绿豆糕,霉菌超标。

  霉菌是自然界中常见的真菌,食品中霉菌超标原因可能是加工用原料受霉菌污染,或者是产品存储、运输条件控制不当导致流通环节抽取的样品被霉菌污染。霉菌污染可使食品腐败变质,破坏食品的色、香、味,降低食品的食用价值。

  河北省市场监督管理局表示,对上述抽检中发现的不合格产品,已责成相关设区市市场监管部门按照有关法律法规的规定依法处理。公众发现食品安全违法行为,请拨打投诉举报热线“12315”进行举报。

不合格产品信息
序号 被抽样单位名称 被抽样单位单位地址 被抽样省份 标识生产企业名称 标识生产企业地址 食品名称 规格型号 生产日期/批号 商标 不合格项目║检验结果║标准值 分类 检验机构名称 备注
1 临漳县垚森纯净水有限公司 河北省邯郸市临漳县临漳镇西后坊表村 河北 临漳县垚森纯净水有限公司 河北省邯郸市临漳县临漳镇西后坊表村 垚森纯净水 18.9L/桶 2019/7/26 / 铜绿假单胞菌||4CFU/250mL;0CFU/250mL;5CFU/250mL;1CFU/250mL;0CFU/250mL||n=5,c=0,m=0CFU/250mL 饮料 邯郸市食品药品检验中心
2 唐山市路北区政皓阳光北方购物日用品超市 唐山市路北区韩城 河北 / / 绿豆糕 非定量包装(计量销售) 2019/7/7 / 霉菌||260CFU/g||≤150CFU/g 糕点 唐山市食品药品综合检验检测中心
(来源:河北省市场监督管理局)

  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-10-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号