食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 巴西冷冻食品协会:出口强劲 国内牛肉价格上涨不可避免

巴西冷冻食品协会:出口强劲 国内牛肉价格上涨不可避免

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-01 08:27 来源:南美侨报网 作者: 张金   原文:
核心提示:巴西冷冻食品协会(Abrafrigo)29日表示,考虑到强劲的外部需求和有限的内部供应,国内牛肉价格不可避免地会出现上涨趋势。该协会在声明中表示,牛肉出口量的增长推动了产品价格的上升。
  巴西冷冻食品协会(Abrafrigo)29日表示,考虑到强劲的外部需求和有限的内部供应,国内牛肉价格不可避免地会出现上涨趋势。该协会在声明中表示,牛肉出口量的增长推动了产品价格的上升。
 
  巴西《圣保罗页报》报道,在中国和俄罗斯的强劲购买力下,巴西牛肉出口量占本地生产量的比例已经超过了往常水平(20%)。此外,土耳其和印度尼西亚等国家和地区对巴西牛肉的购买量也有所增长。
 
  Abrafrigo执行主席伯里克里斯萨拉扎尔(Péricles Salazar)表示:“这是一种市场现象,能够加强整个畜牧业及其生产链的发展。”
 
  牛肉市场的情况反映了出口需求的增加。巴西应用经济学高级研究中心(Cepea)的一项调查数据显示,近日圣保罗市(S?o Paulo)牛肉产品价格达到每阿罗巴(合15公斤)166.5黑奥,超过2016年4月的历史最高纪录。
 
  该协会指出,国内牛肉价格自今年8月起开始上升,于10月份达到不可逆转的程度。萨拉扎尔指出:“近3个月期间牛肉价格已累计上涨25%,在牛肉供应有限的情况下,该类产品价格的上升将不可避免地转嫁到最终消费者身上。”据他预测,由于出口贸易量的增加,牛肉供应紧张的情况还将持续一段时间。
 
  根据巴西肉类出口商协会(Abiec)的数据,今年1月至9月期间全国牛肉出口量共计达到120万吨,与去年同期相比增长了9.2%。
日期:2019-11-01
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号