食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 媒体:爱沙尼亚担心因中国非洲猪瘟疫情猪肉价格继续攀升

媒体:爱沙尼亚担心因中国非洲猪瘟疫情猪肉价格继续攀升

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-04 16:29 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:据爱沙尼亚国家广播电视台网站(ERR)报道,中国爆发的非洲猪瘟波及到爱沙尼亚市场,猪肉采购价显着增加,并且可能继续攀升。
  俄罗斯卫星通讯社莫斯科11月4日电 据爱沙尼亚国家广播电视台网站(ERR)报道,中国爆发的非洲猪瘟波及到爱沙尼亚市场,猪肉采购价显着增加,并且可能继续攀升。
 
  报道指出,如果中国政府不能成功控制疫情并恢复猪肉产量,那么猪肉价格可能再次遽升。
 
  HKScan Estonia肉食品企业总裁安娜·梅勒说:“我们现在说的是采购价格上升40%,如果谈及香肠用肉,价格同比增长50%。为了解决猪肉短缺以及保证老百姓的肉篮子不断供,中国开始大量在欧洲采购猪肉。这导致欧洲国家的猪肉价格上升”。
 
  由于中国各地爆发非洲猪瘟疫情,中国国内市场最近数月猪肉非常短缺,目前疫情尚未得到控制。为了克服危机,中国政府开始将储备冻猪肉投放竞价交易,并在其他国家大量采购,包括美国。根据周二公布的统计数据,9月猪肉价格上涨70%。
日期:2019-11-04
 
 地区: 中国
 行业: 畜禽肉品
 标签: 中国 采购 疫情 非洲猪瘟 价格 猪肉
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号