食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 内蒙古:市场监管部门走进校园开展保健食品专项科普宣传活动

内蒙古:市场监管部门走进校园开展保健食品专项科普宣传活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-07 13:43 来源:内蒙古自治区市场监督管理局 原文:
核心提示:为深入推进保健食品“五进”专项科普宣传活动,普及保健食品安全知识,切实提高消费者识骗防骗能力,呼和浩特市市场监管局邀请自治区市场监管局特食处,在回民区市场监管理局配合下,于2019年11月1日在内蒙古财经大学,以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,以国家市场监管总局发布的《保健食品标注警示用语指南》为重点内容,开展了保健食品“五进”专项科普宣传活动。
  为深入推进保健食品“五进”专项科普宣传活动,普及保健食品安全知识,切实提高消费者识骗防骗能力,呼和浩特市市场监管局邀请自治区市场监管局特食处,在回民区市场监管理局配合下,于2019年11月1日在内蒙古财经大学,以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,以国家市场监管总局发布的《保健食品标注警示用语指南》为重点内容,开展了保健食品“五进”专项科普宣传活动。

  此次活动以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合“保健食品行业专项清理整治行动”,重点从三个方面进行宣传。一是采用多种形式开展宣传活动,通过悬挂横幅、现场发放宣传彩页、设立咨询台、解答师生有关问题、教室内滚动播放公益广告等方式,大力宣传保健食品警示用语指南、消费提示和防骗指南。二是举办专题讲座宣传保健食品相关知识,邀请自治区食品安全专家委员会专家、主任医师为财经大学师生宣讲了保健食品的基本特征、保健功能、适用人群、产品属性及保健食品与普通食品、药品的关系等内容,同时对《保健食品标注警示用语指南》进行了宣贯,重点强调“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”的核心理念。三是加强互动使科普知识入心入脑,组织并现场指导财经大学师生,扫描“五进”宣传活动评估码进行扫码答题,强化了保健食品科普知识的宣贯,提升了广大师生科学认知、理性消费保健食品及识骗、防骗能力。

  本次宣传活动,普及了保健食品知识,引导广大师生树立了安全消费观念,提高了对保健食品虚假宣传的辨识能力,增强了自我防范和维权意识,为深入开展保健食品行业专项清理整治行动营造了良好氛围。
日期:2019-11-07
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号