食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 【整治食品安全湖南在行动】省整治食品安全问题联合行动工作组第四抽查...

【整治食品安全湖南在行动】省整治食品安全问题联合行动工作组第四抽查组赴益检查工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 16:00 来源:湖南省市场监督管理局 作者: 邹海霞   夏赞东   原文:
核心提示:11月7日至8日,湖南省农业农村厅副巡视员、省整治食品安全问题联合行动工作组第四抽查组组长严德荣一行9人对益阳市整治食品安全问题联合行动工作进行检查。益阳市政府副秘书长欧春芳、益阳市市场监管局局长龚悟云、市农业局副局长欧志强、市教育局副局长熊风平、市市场监管局副局长彭益红、市公安局治安支队副支队长蔡毅之等参加座谈会和检查。
  11月7日至8日,省农业农村厅副巡视员、省整治食品安全问题联合行动工作组第四抽查组组长严德荣一行9人对益阳市整治食品安全问题联合行动工作进行检查。益阳市政府副秘书长欧春芳、益阳市市场监管局局长龚悟云、市农业局副局长欧志强、市教育局副局长熊风平、市市场监管局副局长彭益红、市公安局治安支队副支队长蔡毅之等参加座谈会和检查。

  7日,省联合整治行动抽查组一行在益阳市市场监管局召开工作座谈会,听取工作情况汇报,查阅工作资料。随后,抽查组分组来到益阳沃尔玛超市、人民药店、益丰大药房、益阳师范进行实地检查。8日,省联合整治行动抽查组赴桃江,先后到桃江县第一中学、佛座坳蔬菜专业合作社(顺联生猪定点屠宰厂)、桃花南路农贸市场、益丰大药房花桥路店、团山社区,采取实地检查、查阅资料、问询座谈等形式,查看了学校食堂管理、食用农产品种植、农贸市场管理、保健食品销售和保健食品宣传等相关方面情况。

  严德荣充分肯定了益阳市整治食品安全问题联合行动取得的成绩。他认为,益阳市党委政府领导高度重视,政治站位高,部门协同配合好,市场监管、公安、农业农村、教育等部门切实履行职责,做了大量卓有成效的工作,在食品安全示范学校、示范乡镇创建、“明厨亮灶”建设、农产品质量安全监管站建设等方面探索了成功经验。他要求进一步提高思想认识,强化政治责任感,在完善专项整治各阶段措施、全面梳理、总结工作情况、落实部门监管责任、加大宣传培训力度、案件查办力度、防患食品安全风险等方面进一步强化措施,巩固提升联合整治行动成果。

  联合整治行动开展以来,益阳市高度重视,加强组织领导,强化联动联治,各级各部门迅速行动,全市共出动执法人员8000多人次,排查食品和食用农产品生产经营主体6000余家,查处问题隐患424项次,立案236起,移送违法犯罪案件2起,打掉“黑窝点”1个,共处罚500余万元,销毁假冒伪劣食品15吨,联合整治行动取得了阶段性成效。
日期:2019-11-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号