食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 瑞典爆发的沙门氏菌感染事件疑与小龙虾有关

瑞典爆发的沙门氏菌感染事件疑与小龙虾有关

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-12 15:58 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:据美国食品安全新闻报道,瑞典全国范围内爆发的沙门氏菌感染事件疑与食用一个品牌的小龙虾有关。
  食品伙伴网讯   据美国食品安全新闻报道,瑞典全国范围内爆发的沙门氏菌感染事件疑与食用一个品牌的小龙虾有关。
 
  本次疫情爆发共有12个县的31个确诊病例,发病日期为从2019年7月31日到2019年10月30日,患病者年龄范围为4-82岁,主要发病者成年人居多。
 
  瑞典公共卫生署(Folkhälsomyndigheten)进行了一项个案研究,以确定潜在的感染源。在这项研究中,不属于暴发的沙门氏菌感染病例被用作对照。分析表明,暴发患者食用小龙虾的比例与对照组相比要高28倍,这些人大多数吃了ICA小龙虾产品,也有少数其他品牌被提及。
 
  瑞典零售商ICA召回了一款疑似受到沙门氏菌感染的ICA小龙虾(Large Crayfish)产品,但该产品沙门氏菌病原体检测呈阴性。目前当地疾病控制部门、瑞典国家食品管理局(Livsmedelsverket)和瑞典公共卫生署正在调查疫情。
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2019-11-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号