食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 菲律宾推动向美出口更多农产品

菲律宾推动向美出口更多农产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-14 16:11 来源:商务部 原文:
核心提示:据菲律宾《星报》11月8日报道,菲继续推动对美出口,扩大对美市场准入,美国仍然是菲最大的食品和农产品市场。
  据菲律宾《星报》11月8日报道,菲继续推动对美出口,扩大对美市场准入美国仍然是菲最大的食品农产品市场。
 
  美国农业专员乔西琳·贾维尔萨(Josyline Javelosa)表示,美菲政府将继续通过政府间政策接触来促进贸易和商业活动。她说,菲律宾成功获得香蕉、芒果和新鲜椰子的出口许可后,美国农业部(USDA)提出了几项悬而未决的要求。菲农业部对黄秋葵向美国出口的请求正在等待处理中。菲农业部还要求USDA放弃对芒果的豁免前检查要求。菲还要求美国扩大菠萝的入境点,菲菠萝目前仅限于关岛、北马里亚纳群岛和北大西洋地区。
 
  美国贸易代表办公室的最新数据显示,美国仍然是菲律宾食品和农产品的最大单一国家市场,去年达到了11亿美元。菲对美国的主要农业出口包括:热带油类,出口额为5.35亿美元;水果和蔬菜,出口额为1.68亿美元;果仁,出口额为1.13亿美元;水果和蔬菜汁,出口额为7500万美元;生甜菜和甘蔗糖出口额为6100万美元。另一方面,菲仍然是美第11大农产品出口市场,2018年达到30亿美元。豆粕为8.88亿美元,小麦为6.28亿美元,乳制品为2.48亿美元,猪肉为1.16亿美元,禽肉为 1.1亿美元。
 
  贾维尔萨说,菲律宾还要求美国食品药品监督管理局(FDA)在涉及海鲜或食品企业检查或拒绝的反馈时,为菲律宾出口商提供信息交流会,以便采取纠正措施。
 
  在投资方面,Javelosa表示,现代可再生能源公司Green Bison Co. 正在研究利用香蕉叶、甘蔗渣和其他纤维生产生物质燃料颗粒。此外,还有意向使用贝壳、椰子纤维、工业大麻生产先进的生物复合材料结构面板。另一家美国公司也表示有兴趣建立20多个精炼厂生产可可生物柴油,以及参与到椰子产业价值链中。
日期:2019-11-14
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号