食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » “金砖”水海产品加速“游”向粤东

“金砖”水海产品加速“游”向粤东

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-15 16:00 来源:海关总署 原文:
核心提示:11月12日,经汕头海关所属汕头港海关检验检疫合格,汕头市金平区海之星经贸有限公司自印度进口的一批5.4吨冻虾仁,端上了粤东百姓餐桌。
  
图为:汕头港海关关员在查验进口海产品  黎逸颖/摄
 
  11月12日,经汕头海关所属汕头港海关检验检疫合格,汕头市金平区海之星经贸有限公司自印度进口的一批5.4吨冻虾仁,端上了粤东百姓餐桌。据汕头海关统计,粤东地区(包括汕头市、梅州市、汕尾市、潮州市、揭阳市)自金砖国家进口的水海产品表现十分亮眼,粤东地区与金砖国家贸易合作呈现平稳较快增长的良好势头,已成为粤东外贸新的增长点。今年1-10月累计进口2.47亿元,同比增长19.2倍。
 
  “近年来,我们公司抓住与金砖国家的商机,自印度进口水海产品大幅增长”。汕头市金平区海之星经贸有限公司总经理林昌文表示,深化与金砖国家贸易合作,有望为公司发展壮大注入新动能。
 
  数据显示,今年1-10月,粤东对金砖国家(俄罗斯、印度、巴西、南非)外贸进出口99.9亿元,比去年同期增长5.2%,高于同期粤东外贸增速4.5个百分点。其中,粤东对印度进出口37.2亿元,增长4.6%;对南非进出口26.7亿元,增长7.3%;对俄罗斯进出口18.2亿元,增长4.7%;对巴西进出口17.8亿元,增长4.2%。
日期:2019-11-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号