食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湛江海关多措并举助力湛江口岸进口冷冻肉类产品

湛江海关多措并举助力湛江口岸进口冷冻肉类产品

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-15 15:59 来源:海关总署 原文:
核心提示:11月11日,一批来自巴西的冷冻牛肉在湛江口岸完成全部通关手续。这批牛肉货重29吨,货值约137万元。这是湛江口岸自2016年以来首次进口冷冻肉类产品。
  11月11日,一批来自巴西冷冻牛肉在湛江口岸完成全部通关手续。这批牛肉货重29吨,货值约137万元。这是湛江口岸自2016年以来首次进口冻肉类产品。
 
  近年来,由于我国居民消费水平不断升级,生活质量显着提高,高蛋白、低脂肪的牛肉消费快速增长。
 
  为保障此批冷冻牛肉顺利进口,湛江海关提前对进口肉类冷链查验和储存一体化设施进行检查,确保储存环境、温度和采样设备符合要求;严把进口肉类产品安全准入关,采取检疫审批、核验证书、掏箱查验等方式,确保进口肉类产品安全卫生;开辟进口肉类“绿色通道”,实行预约加班制度,加班加点完成查验任务,着力提升通关时效。
 
  据了解,该批牛肉主要为冷冻去骨牛后腱肉,接下来湛江口岸还陆续自巴西、西班牙等国进口肉类,湛江海关将严格落实食品安全“四个最严”的要求,坚决守护国门安全防线,为人民群众“舌尖上的安全”保驾护航。
 
  (湛关宣/文)
日期:2019-11-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号