食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南北件省着力打造无粒柿子品牌

越南北件省着力打造无粒柿子品牌

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-18 08:16 来源:越南人民报网 原文:
核心提示:多年来,北件省主张把无粒柿子打造成为当地特色产品。在地方政府和农民的努力下,无粒柿子已成为经济效益较高的农作物,年均收入达1.6亿越盾/公顷,比种植稻米、玉米高4-5倍。
  多年来,北件省主张把无粒柿子打造成为当地特色产品。在地方政府和农民的努力下,无粒柿子已成为经济效益较高的农作物,年均收入达1.6亿越盾/公顷,比种植稻米、玉米高4-5倍。
 
  北件省三湖县广溪乡纳詹村的同文顺家庭多年来种植无粒柿子,当初只是给家里人使用。后来,看到这种水果销路较好,他决定扩大种植面积。至他家果园共有400棵柿子,每年产量3-6吨,收入6000万-1亿越盾。
 
  北件省三湖县广溪乡纳詹村居民同文顺 : “今年柿子价格比去年翻了一倍。以前产品销售不出去,但渐渐看到柿子的经济效益,我决定搬家,扩大种植面积。”
 
  同利合作社于2018年成立,专门生产和销售农产品。其中集中于发展无粒柿子。2018年,该合作社收购和销售100吨柿子。为了打造品牌,将无粒柿子引进大超市,该合作社制作了自己的标签、提高产品可追溯性。
 
  北件省三湖县同利合作社社长同文利:去年柿子的质量不是很好,所以在产品推广工作中遇到很多困难 。今年我们合作社已按照农业机构的标准流程来种植、购买肥料,因此质量好多了。
 
  北件省无粒柿子种植面积为200公顷,主要集中于屯市、三湖和银山三县。2015年至今,该省已经投资资金、改进技术、实现每县每年新种植面积50公顷的目标,力争2020年全省柿子面积提升到500公顷。
 
  尽管拥有较高的质量,但目前北件无粒柿子未能进入超市和购物中心,而主要依靠商贩收购。如何推广、打造北件柿子品牌仍然是该省农业亟待解决的问题。(完)
日期:2019-11-18
 
 地区: 其他国家 越南
 行业: 粮油 果蔬
 标签: 农作物 玉米 柿子
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号