食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 泰国加强预防非洲猪瘟的措施

泰国加强预防非洲猪瘟的措施

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-19 13:46 来源:食品伙伴网 作者: 颜海洋   
核心提示:泰国农业和合作社部部长在保护委员会会议后披露:泰国将整合所有部门职能,加强非洲猪瘟防控措施,调整相关产业,确保泰国不会发生此类疫情。

       食品伙伴网讯     泰国农业和合作社部15日消息:该部部长在保护委员会会议后披露,农业和合作部控制和消除非洲猪瘟(ASF)的情况,目前世界有29起疫情分为5个非洲国家和13个欧洲国家和11个亚洲国家,泰国尚未发现该疫病。泰国有预防和控制非洲猪瘟的监视计划及实践指南,这项措施包括政府(农业相关所有部门)和相关私营企业均纳入到行动计划中,政府已将该计划升级为国家议程,在中部和其他地区均建立了作战室。 根据国际粮农组织与世界动物卫生组织举行的监测数据交流会议,泰国每个府都有实验室即时分析其监控数据。
 
        同时,农业部的畜牧发展部也有制定措施,暂停从疫病爆发国家进口猪和猪产品,并与所有部门融合预防和制止猪的走私措施。畜牧发展部在2019财政年度首次(紧急)建立了紧急情况或必需品储备金清单,以预防非洲猪瘟(ASF),如为降低风险而销毁猪及其相关产品的清单。泰国农业和合作社部政策上帮助受影响的养猪户,同时也对牛肉、鸡肉、羊肉等相关产业作出调整。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部东南亚信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。东南亚信息组致力于监控分析泰国及其他东南亚国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业提供支持服务。
日期:2019-11-19
 
 地区: 其他国家 泰国
 标签: 预防 疫情 非洲猪瘟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号