食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安庆市市场监管局安庆海关建立进出口食品安全情况通报机制

安庆市市场监管局安庆海关建立进出口食品安全情况通报机制

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-19 16:23 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:为认真落实《食品安全法》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,遵照预防为主、依法规范、属地管理、分级通报的原则,11月13日,安庆市市场监管局和安庆海关在全省率先建立进出口食品安全情况通报机制,并签订合作备忘录。
  为认真落实《食品安全法》和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,遵照预防为主、依法规范、属地管理、分级通报的原则,11月13日,安庆市市场监管局和安庆海关在全省率先建立进出口食品安全情况通报机制,并签订合作备忘录。

  根据合作备忘录,安庆市市场?监管局与安庆海关将通过开展进出口食品安全情况通报工作,以督促、提醒被通报企业或部门认真履行进出口食品安全责任,及时消除食品安全隐患,切实提高安庆地区食品安全保障水平。

  安庆市市场监管局和安庆海关将以此次签订合作备忘录为契机,切实扛起监管责任,守护好人民群众舌尖上的安全。进一步加大执法力度,全面排查食品安全隐患,依法从严从重处罚食品安全违法违规行为,严格把好进出口食品安全的国门关。同时强化协调配合,分析研判好监管工作中掌握的信息数据,加强信息互通、监管互认、执法互助,落实进出口食品安全情况通报机制,提高全市食品安全保障水平,为维护我国出口食品的国际声誉,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感做出应有的贡献。
日期:2019-11-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号