食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 澳洲研制疫苗应对非洲猪瘟 或需等待5年才有成果

澳洲研制疫苗应对非洲猪瘟 或需等待5年才有成果

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-20 08:19 来源:澳洲网 作者: 元纯灵   原文:
核心提示:澳洲动物健康实验室(Australian Animal Health Laboratory, AAHL)近日正在研制应对非洲猪瘟(African swine fever, ASF)的疫苗,但可能还需要5年时间才能有成果。
  澳洲动物健康实验室(Australian Animal Health Laboratory, AAHL)近日正在研制应对非洲猪瘟(African swine fever, ASF)的疫苗,但可能还需要5年时间才能有成果。
 
  澳广网19日报道,非洲猪瘟已经导致世界上1/4的猪死亡,这种疾病尚未来到澳洲,但随着它在亚洲的迅速传播,民众越来越担心澳洲也会受到影响。
 
  对此,澳洲联邦科学与工业研究组织(CSIRO)主管威廉姆斯(David Williams)称:“研制疫苗非常困难,主要是由于这种病毒的特性以及它感染猪的方式。在删除我们认为对病毒很重要的特定基因后,根本没有影响病毒,它仍具有传染性。”
日期:2019-11-20
 
 行业: 食品检测
 标签: 实验 动物 非洲猪瘟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号