食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯研发出测定动物源食品和饲料中泰勒菌素的方法

俄罗斯研发出测定动物源食品和饲料中泰勒菌素的方法

放大字体  缩小字体 时间:2019-11-27 09:07 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:2019年11月份,俄罗斯联邦国家预算机构“全俄国家动物和饲料药物质量和标准化中心”(FGBU“VGNKI”)新研发出测定动物源食品和饲料中泰勒菌素的方法。
        食品伙伴网讯 俄罗斯联邦兽医和植物检验监督局26日消息,2019年11月,在布拉格举行的第9届国际食品分析研讨会 (RAFA 2019)上,FGBU“ VGNKI”的科学家介绍了新研发出的测定动物源食品和饲料中泰勒菌素的方法:基于间接竞争酶联免疫吸附法测定(ELISA),该方法具有成本低、易分析、结果快和抗生素残留物高灵敏性的诸多优点。
 
        泰乐菌素是一种广谱抗生素,对支原体有特效,对多种G+菌具有很强的抗菌作用,还对部分G-菌、弯杆菌、螺旋体及球虫具有抑制作用,通常用于畜牧业,用以预防和质量家禽、猪、绵羊和牛等动物性传染病,在防控蜜蜂的细菌性疾病方面也有显著疗效。
 
       尽管泰乐菌素具有多种疗效,但如果滥用该抗生素,便极有可能在动物源产品如牛奶、乳制品、肉制品、动物内脏、鱼产品、鸡蛋以及蜂蜜等检出药物残留。人们在食用此类产品后便会产生对该类抗生素的耐药性。
 
       目前在俄罗斯和欧盟,仅允许将泰勒菌素用作药物,禁止将其作为饲料添加剂使用。该药物在动物源产品中的最大残留限量分别为:肉制品、动物内脏和鱼类产品-100μg/ kg;鸡蛋-200μg/ kg;牛奶-50μg/ kg。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业支持服务。
 
 
日期:2019-11-27
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 畜禽肉品
 标签: 动物 食品 饲料 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号