食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 安徽省食品安全抽检监测专家第一次会议暨食品安全风险预警交流会议在合...

安徽省食品安全抽检监测专家第一次会议暨食品安全风险预警交流会议在合肥召开

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-04 09:23 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:12月3日,安徽省食品安全抽检监测专家第一次会议暨食品安全风险预警交流会议在合肥召开。省市场监管局副局长杨士友出席会议并讲话。
   12月3日,安徽省食品安全抽检监测专家第一次会议暨食品安全风险预警交流会议在合肥召开。省市场监管局副局长杨士友出席会议并讲话。

  会上,省市场监管局食品抽检处负责人通报了安徽省食品安全抽检监测专家库建立情况,宣读了安徽省食品安全抽检监测专家库名单,省局领导为专家代表发放了聘书。

  杨士友指出,建立安徽省食品安全抽检监测专家库,是省市场监管局加强食品安全监管的重要举措,是实现智慧监管的迫切需要。这次聘请的各位专家都是我省高等院校、科研院所、行业协会及检验机构等方面食品安全领域的知名专家和精通食品抽检工作的业务骨干,希望各位专家积极为我省食品安全监管工作献计献策,在监督抽检、风险监测、评价性抽检、应急预警、风险会商、信息研判、食品安全标准、飞行检查、专项抽检等方面发挥重要的专业咨询作用。

  杨士友强调,食品安全风险预警交流是风险管理的重要组成部分,是食品安全治理体系的重要环节,也是有效缓解食品安全信息不对称问题,提升公众食品安全信心的重要举措。近日,省市场监管局出台了《安徽省食品安全风险预警交流协作办法(试行)》,对我省食品安全有关部门在食品安全信息收集、交流形式、交流内容、交流频次、风险研判和信息发布等内容作了规范。明确了食品安全风险预警工作遵循科学、严谨、高效、透明的工作原则,建立了常态化信息收集工作机制,规范了食品安全风险预警交流会议召开的条件和范围。通过建章立制、定期会商,排查风险隐患,进行原因分析,努力把问题和隐患消灭在萌芽状态,让监管跑在风险的前面。

  杨士友指出,安徽省食品安全抽检监测专家库的建立和安徽省食品安全风险预警交流部门协作制度的出台,将大大推动我省食品安全抽检工作再上新台阶,大大提升我省食品安全监管能力。

  与会专家还就近期食品安全风险进行了研讨,并针对2020年食品安全风险监测工作提出了意见建议。

  省食品安全抽检监测专家库成员,省局食品抽检处、食品抽检秘书处相关人员,有关协会学会代表及媒体记者共约40人参加会议。
日期:2019-12-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号