食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 青海省枸杞牦牛等优势特色产业地方标准 复审工作正式启动

青海省枸杞牦牛等优势特色产业地方标准 复审工作正式启动

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 13:30 来源:青海省市场监督管理局 原文:
核心提示:12月3日,青海省特色优势产业地方标准集中复审会在省农业农村厅召开。省市场监管局、省农业农村厅相关处室业务工作负责人,省畜牧兽医科学院、省畜牧总站、大通种牛场等单位专家学者及省质监信息中心有关人员共15人参加会议。与会人员本着对标准负责、对青海经济社会发展负责的高度政治责任感,对我省历年来制定发布的27个“牦牛”类地方标准内容是否合乎法律规定、是否与当前经济社会发展形势相符,是否存在交叉重复制定标准等问题,热烈交流讨论,积极建言献策。
  12月3日,青海省特色优势产业地方标准集中复审会在省农业农村厅召开。省市场监管局、省农业农村厅相关处室业务工作负责人,省畜牧兽医科学院、省畜牧总站、大通种牛场等单位专家学者及省质监信息中心有关人员共15人参加会议。与会人员本着对标准负责、对青海经济社会发展负责的高度政治责任感,对我省历年来制定发布的27个“牦牛”类地方标准内容是否合乎法律规定、是否与当前经济社会发展形势相符,是否存在交叉重复制定标准等问题,热烈交流讨论,积极建言献策。会议形成复审结论,该结论是省市场监管局确定以上地方标准是否继续有效、修订和废止的重要依据。

  今年7月,省市场监管局根据省政府关于加快有机枸杞、牦牛产业发展的实施意见等文件,制定印发《关于优化枸杞、牦牛等优势特色产业地方标准工作方案的通知》,决定对我省现行有效的枸杞、牦牛、藏羊、青稞等优势特色产业地方标准进行评估和复审,以期通过精简优化地方标准,探索构建支撑我省特色优势产业高质量发展的新型标准体系。

  根据职责分工,省质监信息中心对由省农业农村厅、省林业和草原局归口管理的295项优势特色产业地方标准进行了梳理分类,汇总形成复审清单。在与省市场监管局和行业主管部门充分沟通协调后,确定了14场次的集中复审会。继在省农业农村厅召开“牦牛”类地方标准复审会后,其它领域的标准复审工作也将相继展开。
日期:2019-12-06
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号