食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 江西省市场监督管理局关于14批次食品不合格情况的通告(2019年第51期)

江西省市场监督管理局关于14批次食品不合格情况的通告(2019年第51期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-06 15:43 来源:江西省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检茶叶及相关制品、饮料、餐饮食品、蔬菜制品等9大类食品共421批次样品,发现茶叶及相关制品、饮料、餐饮食品、蔬菜制品共14批次不合格产品,主要涉及微生物污染和重金属等元素污染等问题。
  近期,江西省市场监督管理局组织食品安全监督抽检茶叶及相关制品、饮料餐饮食品蔬菜制品等9大类食品共421批次样品,发现茶叶及相关制品、饮料、餐饮食品、蔬菜制品共14批次不合格产品,主要涉及微生物污染和重金属等元素污染等问题。现将具体情况通告如下:

  一、总体情况:本次抽检9大类食品共421批次样品。其中,茶叶及相关制品118批次,合格117批次,不合格1批次;餐饮食品73批次,合格67批次,不合格6批次;饮料62批次,合格56批次,不合格6批次;蔬菜制品41批次,合格40批次,不合格1批次;薯类和膨化食品40批次,合格40批次;水产制品40批次,合格40批次;食糖22批次,合格22批次;食品添加剂14批次,合格14批次;乳制品11批次,合格11批次。产品合格和不合格信息详见附件。

  二、不合格样品具体信息如下:

  (一)微生物污染问题

  1、由江西溪恋天然饮品有限公司生产销售的溪恋饮用天然泉水,铜绿假单胞菌不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  2、由上高县冰莲桶装水店销售的,标称上高县蒙山天然水饮品有限公司生产的蒙山山泉,铜绿假单胞菌不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  3、由鹰潭市月湖区阿福烧烤店销售的,标称鹰潭市鑫源餐具消毒有限公司生产的消毒餐具(碗),大肠菌群不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  4、由赣州市瑞峰山食品有限公司生产销售的瑞宝包装饮用水(其他饮用水),铜绿假单胞菌不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  5、由弋阳县渔香码头酒店销售的,标称叶氏餐具消毒服务中心生产的餐饮具(碗、杯、勺、盘),大肠菌群不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  6、由江西樟树市琛怡纯净水有限公司生产销售的纯天然饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  7、由鹰潭市月湖区御家味道餐饮店销售的,标称鹰潭市鑫源餐具消毒有限公司生产的消毒餐具(杯),大肠菌群不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  8、由瑞金市逸泉食品饮料有限公司生产销售的瓶(桶)装饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  9、由弋阳县老农夫酒店销售的,标称叶氏餐具消毒服务中心生产的餐饮具(勺、盘),大肠菌群不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  10、由永丰县泉心泉意纯净水厂生产销售的泉心全意山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  11、由弋阳县谭记土菜馆销售的,标称叶氏餐具消毒服务中心生产的餐饮具(碗、杯、勺、盘),大肠菌群不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  (二)食品添加剂问题

  1、由宜春市上高县城中心市场卢桂英1销售的油条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省药品检验检测研究院。

  2、由安远县珊瑚食品发展有限公司生产销售的百合片,二氧化硫不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  (三)重金属等元素污染问题

  由鹰潭嘉百乐超市有限公司销售的,标称江西小妹生态农产品有限公司生产的野生红菇,总汞(以Hg计)不符合食品国家安全标准规定。检验机构为江西省食品检验检测研究院。

  对抽检中发现的不合格产品,江西省市场监督管理局已告知并通报本省当地市场(食品)监管部门依法处置。各地市场(食品)监管部门已责令生产环节企业立即停止生产并进行产品控制和原因排查;督促食品经营环节相关单位立即采取停止销售同时下架相关商品等手段控制风险。目前,已对部分相关违法单位进行立案调查。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现通告所列的不合格食品时,请拨打食品安全投诉举报电话12315进行投诉举报。食品安全消费提示信息可在省市场监管局官网上查询。

  特此通告。

  附件:   本次检验项目.doc













  江西省市场监管局

  2019年12月4日
日期:2019-12-06
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号