食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 淮南市拉紧食品安全风险防控网

淮南市拉紧食品安全风险防控网

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 09:08 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:淮南市多举措强化食品安全抽检监测和风险预警工作,全力提升全市食品安全风险防控和协同应对能力。
  淮南市多举措强化食品安全抽检监测和风险预警工作,全力提升全市食品安全风险防控和协同应对能力。

  一是以监管制度为抓手。根据省局确定的生产环节食品安全风险隐患清单,制定《关于进一步做好食品生产监管有关工作的通知》明确监管重点;制订2019年度食品生产企业监督检查计划,提高对高风险食品和高隐患环节监管频率。

  二是以重点领域为中心。结合该市实际,参考12315热线等投诉高发领域数据,确定该市食品生产的重点品种和重点区域,围绕重点建立该市食品安全风险隐患排查体系,严防发生区域性系统性食品安全问题。

  三是以分级治理为手段。依托企业信息数据库平台落实风险分级监管制度,基于安徽省事中事后综合监管系统开展的全市“双随机、一公开”检查中,确定高风险食品销售检查覆盖率4%,一般风险食品抽查率2‰。

  四是以多样监管为保障。按照风险分级确定的频次和日常监督检查全覆盖(全年完成100%)要求,提高日常监督检查工作效能;针对高风险企业突出飞行检查,全年开展食品生产企业飞行检查42家,占全市食品生产企业总数的10%;开展猪肉等生猪产品、白酒等重点品种各县区间交叉互查;对国抽、监督抽检不合格品种销售企业开展跟踪监督检查。
日期:2019-12-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号