食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 哥斯达黎加:消费新鲜蔬菜1/4检出农药残留

哥斯达黎加:消费新鲜蔬菜1/4检出农药残留

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 10:53 来源:南美侨报网 作者: 刘大美   原文:
核心提示:由哥斯达黎加植物检疫部门近日发布的“关于国产和有意向进口的新鲜蔬菜中农药残留的分析报告”显示,在哥斯达黎加消费的新鲜蔬菜中,有1/4含有农药成分。
  由哥斯达黎加植物检疫部门近日发布的“关于国产和有意向进口的新鲜蔬菜农药残留的分析报告”显示,在哥斯达黎加消费的新鲜蔬菜中,有1/4含有农药成分。
 
  哥斯达黎加网站“ELPERIODICOCR”12月1日报道,哥斯达黎加采取“农药残留上限”(LMR1)对国内新鲜食品中的农药残留进行规范和管理。按照哥斯达黎加检疫部门的报告,受农药污染程度较为严重的国产农作物有:辣椒、香菜、番茄和芹菜;农药残留量超标的进口类农产品则包括豆类、大米、苹果和葡萄;农药含量极低或未检出农药成分的农产品包括棕榈、可可、玉米、柠檬、国产豆类、紫薯和洋葱。
 
  报告指出,杀虫剂氯氰菊酯(化学式为C22H19CL2NO3,又称“灭百可”、“安绿宝”)是在上述农作物中检出的最主要的农药成分,其次是(按照残留量排序)杀真菌剂“多菌灵”(又名“棉萎灵”)、杀虫剂“吡虫啉”和“毒死蜱”、杀真菌剂“霜霉威”和“立克秀”、杀虫剂“溴虫腈”、杀菌剂嘧菌酯,以及杀虫剂溴氰菊酯、联苯菊酯(又称“毕芬宁”)和乙酰甲胺磷(又名“高灭磷”)等。
 
  值得注意的是,草甘膦(商品名为“农达”、“好过春”或“治草春”)没有参与上述分析,原因是检测部门不具备检测该除草剂的必要工具。
 
  上述数据公布后,环保主义者要求政府对于农药的进口、商业化、分配和使用进行更好的管控。
日期:2019-12-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号