食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 韩产香印青提畅销大中华 前10月出口增35%

韩产香印青提畅销大中华 前10月出口增35%

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 16:19 来源:韩联社 原文:
核心提示:近年来,在韩国颇受欢迎的葡萄品种“香印青提”逐步走出国门远销大中华,巩固了“孝子”出口产品的地位。农林畜产食品部和农水产食品流通公社(aT)9日表示,今年前10个月,韩国国产葡萄出口额同比增加35%,达1300万美元,接近去年全年水平(1430万美元)。
  韩联社首尔12月9日电 近年来,在韩国颇受欢迎的葡萄品种“香印青提”逐步走出国门远销大中华,巩固了“孝子”出口产品的地位。
 
  农林畜产食品部和农水产食品流通公社(aT)9日表示,今年前10个月,韩国国产葡萄出口额同比增加35%,达1300万美元,接近去年全年水平(1430万美元)。
 
  分析认为,出口额增幅远高于出口量增幅(23%)归功于国产葡萄在海外高端市场的占有率大福提升,最大功臣是占出口九成以上的香印青提。
 
  香印青提在大中华地区和东南亚市场尤其受欢迎。去年国产葡萄出口最多的地区是越南(442万美元)、香港(410万美元)、中国大陆(169万美元)、新加坡(156万美元)。
 
  农水产食品流通公社表示,大中华市场对香印青提的需求激增,但供货不畅。中国上等香印青提的产量尚不多,日本产虽然品质卓越但价格昂贵。相反,韩国产不仅品质优良,价格介于日本产和中国产之间,因此具有相对较高的价格竞争力。如果加上先进的储藏、运输及包装、冷藏技术做后盾,韩国产香印青提今后几年有望继续保持竞争力。
 
  另外,调查港澳市场发现,去年韩国产香印青提只在百货商店和高档超市上架,而最近已亮相大型商场超市和网购平台。农水产食品流通公社表示,这是因为当地消费者对韩国产香印青提的需求增加,销售渠道变得多样化。(完)
日期:2019-12-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号