食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 乌克兰议会批准与欧盟关于扩大禽肉出口配额的协议

乌克兰议会批准与欧盟关于扩大禽肉出口配额的协议

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 16:26 来源:商务部 原文:
核心提示:议会批准了乌克兰欧盟关于扩大禽肉出口配额的协议。 第0009号法案“乌欧联系国协定中关于禽肉和禽肉制品出口优惠条件修正案”在议会获得了338票赞成。
  乌克兰通讯社12月5日消息,议会批准了乌克兰欧盟关于扩大禽肉出口配额的协议。 第0009号法案“乌欧联系国协定中关于禽肉和禽肉制品出口优惠条件修正案”在议会获得了338票赞成。
 
  经贸和农业部副部长尼古拉伊丘克在介绍法案时表示,禽肉出口是乌克兰对欧盟农产品出口的重要内容。事实上,这是第一个走向欧盟市场的动物制品,并从一开始就展现了其竞争力。乌克兰至今是欧盟禽肉第三大进口国,仅次于泰国和巴西。根据2018年的统计结果,乌克兰共向欧盟出口禽肉及其制品51000吨,占欧盟禽肉进口总额的7.6%。在关税配额框架下乌克兰出口近17600吨,其余出口量需缴纳关税。该协议的批准将扩大免税出口至欧盟禽肉配额。
 
  据悉,2019年11月底欧洲议会批准欧盟和乌克兰关于修改乌欧联系国协定中扩大乌禽肉出口配额的协议。协议规定在2021年前逐步将乌禽肉和禽肉制品免税出口配额提高至70000吨。目前在乌欧自贸区框架下乌克兰对欧禽肉出口免税配额接近20000吨。
 
  7月30日经贸部和欧盟根据2019年初的谈判结果签署了关于扩大乌欧联系国协定中规定的乌禽肉出口配额的协定。
日期:2019-12-09
 
 地区: 国外 欧盟
 行业: 畜禽肉品 进出口 保健食品
 品牌: 修正
 标签: 修正 肉制品 禽肉 欧盟 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号