食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 【整治食品药品安全问题联合行动】石家庄市桥西区校园明厨亮灶+智慧监管...

【整治食品药品安全问题联合行动】石家庄市桥西区校园明厨亮灶+智慧监管平台全面启动

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-09 16:29 来源:河北省市场监督管理局 原文:
核心提示:近日,石家庄市桥西区市场监管局与教育局联合,在石家庄市第四中学礼堂对全区136所中小学、幼儿园食堂经营人员及学校管理人员进行集中培训,要求各校园食堂在落实食品安全主体责任、落实各项管理制度的同时,按照省、市市场监管局明厨亮灶+互联网的建设要求,创新管理模式引入校园食堂智慧管理平台,提升了全区校园食堂以及监督管理的信息化水平。培训会上有关技术人员讲解了智慧监管平台的各项功能,并现场回答了大家提出的问题。
  近日,石家庄市桥西区市场监管局与教育局联合,在石家庄市第四中学礼堂对全区136所中小学幼儿园食堂经营人员及学校管理人员进行集中培训,要求各校园食堂在落实食品安全主体责任、落实各项管理制度的同时,按照省、市市场监管局明厨亮灶+互联网的建设要求,创新管理模式引入校园食堂智慧管理平台,提升了全区校园食堂以及监督管理的信息化水平。培训会上有关技术人员讲解了智慧监管平台的各项功能,并现场回答了大家提出的问题。

  今年下半年以来,桥西区市场监管局与教育局密切配合,加大了对学校食堂食品安全的监管力度,召开了“校园明厨亮灶+智慧监管平台”推进会。校园食堂智慧监管平台是依托互联网,通过信息化手段,督促校园食堂落实各项管理制度的新型管理手段。按照工作计划,桥西区市场监管局邀请省、市局领导对学校食堂进行检查,并对检查中存在的问题当场提出了合理化的意见和建议,强化了校园餐饮单位诚信经营意识和自律行为,使厨房成为家长、学生可直观感受的透明厨房。

  下一步,桥西区市场监管局在学校食堂“明厨亮灶+智慧监管平台”工程全覆盖的基础上向医疗机构、企事业单位食堂继续延伸,让“明厨亮灶”成为餐饮业的自律“行规”,不断提高食品安全保障能力和管理水平,推动餐饮食品安全监管水平再上新台阶。
日期:2019-12-09
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号