食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 蚌埠市市场监管局推行外卖“食安封签”

蚌埠市市场监管局推行外卖“食安封签”

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-10 11:20 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:日前,蚌埠市市场监督管理局和美团外卖平台合作,推行美团外卖“食安封签”,保障网络订餐配送过程的食品安全。
  日前,蚌埠市市场监督管理局和美团外卖平台合作,推行美团外卖“食安封签”,保障网络订餐配送过程的食品安全

  “食安封签”是一种一次性易碎贴,用于食物包装袋的封口处,贴上之后遇到外力撕毁便无法复原。消费者在接到外卖食物时,可凭借封签的完整度确认餐品在配送过程中是否被打开。若封签有破损现象,消费者则有权拒收并通过客服举报。

  蚌埠市市场监督管理局通过推广“食安封签”,让外卖餐饮企业和消费者认识、认可“食安封签”在保障外卖食品安全方面的作用,实现企业从被动实施“食安封签”向主动印制使用转变,推动形成网络订餐市场监管的长效机制,保障行业有序健康发展。
日期:2019-12-10
 
 地区: 安徽 蚌埠市
 行业: 认证体系
 标签: 监督 管理 食品安全 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号