食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 中国玩博会·吉尼斯世界纪录挑战嘉年华,打造亲子体验营销新模式

中国玩博会·吉尼斯世界纪录挑战嘉年华,打造亲子体验营销新模式

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-10 14:14 来源:中国玩具和婴童用品协会 原文:
核心提示:“见证奇迹、刷新未来”,2019年12月,中国玩博会·吉尼斯世界纪录·挑战嘉年华(简称:挑战嘉年华)在走过南京、北京、上海、广州、合肥等五站后,即将开赴第六站,也是年度最后一站——成都站,完成2019年度的收官之战。由中国玩具和婴童用品协会指导,吉尼斯世界纪录官方认证的“世界水准”的趣味亲子竞技类主题活动,吉尼斯挑战嘉年华自2017年开始已成功举办三年,覆盖全国六大城市,到场参与家庭过万,线上全网传播量过亿。
   “见证奇迹、刷新未来”,2019年12月,中国玩博会·吉尼斯世界纪录·挑战嘉年华(简称:挑战嘉年华)在走过南京、北京、上海、广州、合肥等五站后,即将开赴第六站,也是年度最后一站——成都站,完成2019年度的收官之战。由中国玩具和婴童用品协会指导,吉尼斯世界纪录官方认证的“世界水准”的趣味亲子竞技类主题活动,吉尼斯挑战嘉年华自2017年开始已成功举办三年,覆盖全国六大城市,到场参与家庭过万,线上全网传播量过亿。
 
  如果说传统营销模式广告色彩太过明显,吉尼斯挑战嘉年华则以互动体验、挑战比赛的形式向消费者“软植入”玩具和婴童用品品牌信息,通过试玩、练习、比赛等多次接触深度传导产品理念,并自发创造出有价值的、值得分享与传播的内容,开创出亲子互动教育新场景。同时,借力中国玩博会、吉尼斯世界纪录两大优质IP,参与品牌得到快速赋能,收获良好的消费者口碑和社会价值,共同打造出独特的沉浸式体验营销新模式。
 
  QQ图片20191210142402
 
  创新打造亲子体验新场景,吉尼斯挑战嘉年华满足新世代父母育儿新需求
 
  当前,Y世代和Z世代成为育儿大军的主力。与老一辈带娃消费场景相比,新世代父母置身信息过载的育儿环境,他们的心态更加开放,思考更加多维理性,追求消费升级,但又不盲从。因此,如何把握当下育儿消费新需求、新趋势,实现企业品牌价值认同和提升,成为玩具和婴童用品品牌亟待解决的问题。
 
  多年来,中国玩具和婴童用品协会坚持致力于开展消费者教育、亲子体验活动推广等,积累了丰富的策划经验和合作资源,形成了可复制的运营、宣传和推广模式。在中国玩具和婴童用品协会指导下,吉尼斯挑战嘉年华2017年首次引入中国玩博会·北京站,活动将企业品牌产品作为挑战道具,根据每个产品的特性量身订做独一无二的挑战项目,吸引带娃挑战的父母和备孕的准父母竞相参与,体验比赛活动场场火爆。吉尼斯挑战嘉年华举办三年来,直接到场参与家庭数超过两万,全网传播影响人群过亿。
 
  QQ图片20191210142411
 
  吉尼斯挑战嘉年华概念和模式推出后,收获好评如潮。参与挑战的新世代父母表示,吉尼斯挑战嘉年华不仅很有纪念意义,给创造或刷新挑战记录的获胜者颁发“吉尼斯世界纪录?拥有者”官方证书,其名字被永久载入吉尼斯世界纪录?中;而且活动还富有独特的教育意义,大家在体验中充分了解了产品功能,潜移默化中掌握育儿产品选购技能,收获丰富的育儿新理念、新知识。同时,家长还认为,这还是一种“寓教于乐”的新型教育方式,孩子在亲子陪伴玩耍和游戏中锻炼各种能力,收获自信,有益于孩子的成长。
 
  全年全国六城巡回举办,吉尼斯挑战嘉年华IP加持深度赋能企业品牌提升
 
  “吉尼斯世界纪录”是公认的全球纪录认证的权威机构,而“中国玩博会”是成功举办10年、积累170万孕妇和亲子家庭参与的互动吉尼斯挑战嘉年华,“中国玩博会·吉尼斯世界纪录挑战嘉年华” 这一面向亲子家庭的双IP加持的营销模式可谓是绝无仅有,独特的IP传播效应势必带动合作品牌的规模化曝光。
 
  举办至今,参与吉尼斯挑战嘉年华的玩具和婴童用品企业品牌已超过20个,其中玩具企业:乐高、风火轮、培乐多、美乐、摩比世界、Smart Games、SIKU、银辉、奥迪双钻、伟易达、伊佳林、Hape、木玩世家、特宝儿、启蒙等;婴童品牌:好孩子、贝亲、英氏、康贝、巧儿宜、NUK、新安怡、安儿乐、BEST BABY等。参与吉尼斯挑战嘉年华的乐高品牌负责人表示,乐高品牌连续参加两届挑战活动,能与吉尼斯并肩,感觉自家品牌更加高大上;康贝董事长刘喜明认为,借助吉尼斯品牌效应,吸引更广泛消费者参与,并全身心投入,可以真实传递企业产品品质、品牌理念和企业文化。
 
  QQ图片20191210142421
 
  值得一提的是,以往吉尼斯挑战嘉年华举办地集中在北京、上海和广州等一线城市,时间主要是每年的7月、10月等。2019年吉尼斯挑战嘉年华首次全年全国六大城市巡回举办,除一线城市外,覆盖到南京、合肥、成都等,节奏每月一场,完成了由一线城市向全国各地级城市、由4天向全年365天的巨大转变,帮助参与企业更广空间、更长时间打造品牌效应。
 
  全网过亿流量精准传播,吉尼斯挑战嘉年华打造体验营销联合推广新标杆
 
  参与吉尼斯挑战嘉年华的玩具和婴童用品品牌除了可以实现与线下消费群体亲密互动外,还可以享受双IP带来全网过亿流量。
 
  历经十年,中国玩博会公众号积累50万粉丝,持续输出吉尼斯挑战嘉年华参与品牌、产品和功能玩法等主题内容。同时,母婴亲子领域各权威平台、自媒体也积极响应,联动发起吉尼斯挑战嘉年华活动推文和视频内容,包括小伶玩具、一小时爸爸、猫扎特、蛋壳育儿、喵姐早教说、Vivi辣妈爱生活、玩乐学堂等,其通过微信、微博、抖音、优酷、搜狐视频等渠道,面向其超过5000万粉丝持续传播,引导粉丝参与聚焦吉尼斯挑战嘉年华。
 
  QQ图片20191210142430
 
  此外,吉尼斯挑战嘉年华每到一站,都会成为当地母婴亲子圈的一大盛事,吸引当地电视台、报纸及各大网络,包括人民网、中国新闻网、中国网、新浪网、网易、搜狐、凤凰网等跟踪报道活动进展。此外,今年吉尼斯挑战嘉年华还牵手中国母婴童行业龙头、新零售的标杆企业——孩子王,帮助参与品牌精准触达全国19省份119个城市2400万会员,开创了体验营销领域的新标杆。
 
  2019年度吉尼斯挑战嘉年华,收官之战将于12月21-22日在成都举办,为了让更多的优秀玩具及婴童用品品牌商享受世界级IP带来的巨大流量,共享体验营销新模式的传播价值,吉尼斯挑战嘉年华现面向全球玩具和婴童用品企业招募2020年参与品牌,希望有更多的品牌能够参与其中,为亲子家庭带来深度互动体验,向父母传递育儿理念和安全选购、使用知识,收获企业品牌知名度和美誉度。
 
 
日期:2019-12-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号