食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 俄罗斯与联合国粮农组织共同举办国际食品安全风险分析和抗菌素耐药性会...

俄罗斯与联合国粮农组织共同举办国际食品安全风险分析和抗菌素耐药性会议

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-19 08:44 来源:食品伙伴网 作者: Nika Lin   
核心提示:2019年12月17日至12月18日,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局(Rospotrebnadzor)与联合国粮食及农业组织(FAO)共同举办了国际食品安全风险分析和抗菌素耐药性会议。
       食品伙伴网讯  俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局17日消息:2019年12月17日至12月8日,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局(Rospotrebnadzor)与联合国粮食及农业组织(FAO)共同举办了国际食品安全风险分析和抗菌素耐药性会议。
 
       Rospotrebnadzor与粮农组织专家一起讨论了联邦政府第185-r号政府令的框架范围内的有关提高东欧及中亚地区抗菌素耐药性的水平问题。
 
       Rospotrebnadzor局长Anna Popova称:全球经济形势的不断变化、技术水平的提高和消费者习惯的转变导致食品安全风险及其潜在因素对人类健康的影响与日俱增,如人群肥胖发生率年增长率达10-13%。Rospotrebnadzor希望与感兴趣的国家相关监管部门建立合作互动关系,加强国家实验室的材料及技术设备支撑用以监测食品原料和食品中抗生素残留量及细菌的抗药性,从而形成统一的国际基础。
 
       目前,俄罗斯已开发了“如何监测食品中的抗生素”程序模块并投入运行,该模块也已被俄罗斯5大合作国家采用。俄罗斯正致力于推广其现代化的用以识别食品和食品原料中细菌抗性的遗传标记和抗生素的痕迹高科技诊断设备及科学方法。
 
       本文由食品伙伴网信息服务部俄罗斯信息组编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。俄罗斯信息组致力于监控分析俄罗斯联邦及其它独联体国家食品安全标准法规和信息动态,为食品企业支持服务。

日期:2019-12-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号