食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国罐头工业协会召开《食品安全国家标准罐装食品中锡污染控制规范》第...

中国罐头工业协会召开《食品安全国家标准罐装食品中锡污染控制规范》第一次起草工作会

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-27 13:39 来源:中国罐头工业协会 原文:
核心提示:2019年12月23日,中国罐头工业协会在北京组织召开了《食品安全国家标准罐装食品中锡污染控制规范》第一次起草工作会议。此次会议邀请了来自政府部门、科研机构、行业专家、行业协会及企业代表等相关单位共计28位代表参加了本次会议。
  2019年12月23日,中国罐头工业协会在北京组织召开了《食品安全国家标准罐装食品中锡污染控制规范》第一次起草工作会议。此次会议邀请了来自政府部门、科研机构、行业专家、行业协会及企业代表等相关单位共计28位代表参加了本次会议。

  会议由中国罐头工业协会刘有千副理事长主持。会议首先由国家食品安全风险评估中心邵懿副研究员介绍了食品安全国家标准制定工作过程的注意事项及基本工作要求;中国罐头工业协会晁曦秘书长就项目来源、标准制修订意义以及制定工作的初步计划时间安排做了介绍;中国食品发酵工业研究院吴刚博士介绍了该相关国家标准实施方案建议重点梳理了国内外罐装食品中锡相关标准的对比和锡迁移规律及水平研究方案;国家食品安全风险评估中心标准一室朱蕾主任提出,标准在制定过程中应注意该标准为强制性国家标准,并重点考虑企业的可执行性和监管部门的可操作性,应考虑与现行国家标准如GB 4806.9-2016等标准的协调配套。

  接下来与会专家针对标准适用范围、标准制定思路、难点及工作分工进行了讨论。该标准的制定对于罐头行业特别是采用镀锡薄钢板包装容器的果蔬类罐头产品的健康发展具有重要意义,将有利于企业改进工艺,同时提升该类产品品质,提升我国马口铁包装果蔬类罐头产品的国际市场地位。
日期:2019-12-27
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部