食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 福建省市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公告(第48期)

福建省市场监督管理局2019年食品安全监督抽检信息公告(第48期)

放大字体  缩小字体 时间:2019-12-27 17:01 来源:福建省市场监督管理局 原文:
核心提示:本次公告的监督抽检信息涉及4大类食品7批次,包括:调味品、炒货食品及坚果制品、糕点、食用农产品,不合格7批次。
   根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,现将我局开展全省食品安全监督抽检相关信息公布如下:

  本次公告的监督抽检信息涉及4大类食品7批次,包括:调味品炒货食品及坚果制品、糕点食用农产品,不合格7批次。

  炒货食品及坚果制品不合格1批次:标称诸暨市佳利炒货厂2019年10月15日生产的原味葵花籽,过氧化值(以脂肪计)不合格,销售单位为福建大鲸超市有限公司福安万利店,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  糕点不合格1批次:标称福建富臣食品有限公司2019年9月16日生产的真粮坊咸芝士吐司(面包),菌落总数不合格,霉菌不合格,酸价(以脂肪计)不合格,销售单位为建宁县百家惠生活超市有限公司,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  食用农产品不合格2批次:1、福建泉州和润家商贸有限公司销售的鲜迪土鸡(购进日期为2019年11月4日),尼卡巴嗪残留标志物不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院;2、闽侯县祥谦万福生鲜超市销售的香蕉(购进日期为2019年11月17日),吡唑醚菌酯不合格,检验机构为福建省产品质量检验研究院。

  调味品不合格3批次:1、标称开平市风顺调味食品有限公司2019年8月28日生产的草菇老抽酿造酱油,氨基酸态氮(以氮计)不合格,销售单位为晋江市万丰盛购物商场永和店,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司;2、标称开平市味香皇食品厂2019年8月5日生产的草菇老抽(酿造酱油),氨基酸态氮(以氮计)不合格,销售单位为清流县佳嘉惠超市,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司;3、标称兴化市元根调味食品厂2019年6月17日生产的五香粉(复合香辛料),铅(以Pb计)不合格,销售单位为台江区川王调味品店,检验机构为福建赛福食品检测研究所有限公司。

  福建省市场监督管理局已要求所在地市场监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

  特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打投诉举报电话12315进行投诉举报。

  特此公告。


  福建省市场监督管理局

  2019年12月27日
 
日期:2019-12-27
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号