食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湛江海关查获旅客携带新鲜人参5.3公斤

湛江海关查获旅客携带新鲜人参5.3公斤

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-07 08:26 来源:海关总署 原文:
核心提示:1月2日,湛江海关所属湛江机场海关在对来自香港的一航班进行监管时,在1名旅客行李中查获违规携带进境新鲜人参1批、共计5.3公斤。这是湛江空港口岸近年来截获新鲜人参数量最多的一次。
  
图为:查获的新鲜人参   湛关宣/摄
 
  1月2日,湛江海关所属湛江机场海关在对来自香港的一航班进行监管时,在1名旅客行李中查获违规携带进境新鲜人参1批、共计5.3公斤。这是湛江空港口岸近年来截获新鲜人参数量最多的一次。
 
  由于旅客无法提供相关检疫证明材料,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规,湛江机场海关对该批新鲜人参依法予以截留,并作进一步处理。
 
  春节将至,海关提提醒广大进出境旅客,在境外购买商品进境前,须提前了解我国有关禁限规定,违禁物品一律不得携带或邮寄进境。
 
  (湛关宣)
日期:2020-01-07
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部