食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 中国代表团赴俄磋商俄罗斯限制中国食品进口问题

中国代表团赴俄磋商俄罗斯限制中国食品进口问题

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-10 10:54 来源:俄罗斯卫星通讯社 原文:
核心提示:俄罗斯联邦动植物卫生监督局发布消息表示,中国海关总署的代表抵达莫斯科,就俄方限制进口一系列中国食品的问题与俄联邦动植物卫生监督局举行谈判。
  俄罗斯卫星通讯社莫斯科1月9日电 俄罗斯联邦动植物卫生监督局发布消息表示,中国海关总署的代表抵达莫斯科,就俄方限制进口一系列中国食品的问题与俄联邦动植物卫生监督局举行谈判。

       据悉,由于产品质量问题,俄罗斯联邦动植物卫生监督局2019年夏季以来对多种中国食品实施了一系列限制进口措施。自去年8月10日起,中国仁果类和核果类水果(包括苹果、梨子和桃子)被禁止进入俄罗斯市场;自今年1月6日和9日起,中国进口柑橘类水果和水产产品的进口分别受限。
 
  消息指出:“中国海关总署代表团今日抵达莫斯科。目前正在与俄联邦动植物卫生监督局举行谈判。磋商将持续到明日。”
 
  消息还称:“谈判的目的是确定必要措施,以解决当前局势,加强合作,在相关问题上达成共识。”
 
  中国是俄罗斯鱼类和海鲜的主要供应国之一。据俄联邦海关局统计数据,2018年,俄罗斯从中国进口冷冻鱼3.62万吨(占总进口量的12%,仅次于法罗群岛和智利),鱼排2.03万吨(占28.9%,排名第一),虾类7400吨(18%,位列印度和格陵兰之后),水生软体动物1.37万吨(70%,排名第一)。
 
  俄罗斯联邦海关局的数据显示,2018年俄罗斯共从中国进口柑橘类水果18.01万吨(占柑橘类进口总量的10.7%),中国是柑橘类水果第四大对俄供应国,最大供应国是土耳其,俄罗斯2018年从土耳其进口柑橘类水果57.85万吨(占总量的34.4%)。
日期:2020-01-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号