食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 全国农产品质量安全强监管推进会议在京召开

全国农产品质量安全强监管推进会议在京召开

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-15 08:10 来源:农业农村部 原文:
核心提示:1月14日,全国农产品质量安全强监管推进会议在北京召开。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。会议强调,农业农村部门要对标对表全面建成小康社会目标,围绕农业稳产保供的要求,坚持狠抓农产品质量安全监管,牢牢守住农产品质量安全底线,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。
  本网讯 1月14日,全国农产品质量安全监管推进会议在北京召开。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。会议强调,农业农村部门要对标对表全面建成小康社会目标,围绕农业稳产保供的要求,坚持狠抓农产品质量安全监管,牢牢守住农产品质量安全底线,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。

  会议要求,充分认识2020年加强农产品质量安全监管的重要意义,把握思想理念强、体系队伍强、制度机制强、工作作风强、共治共享强、监管效果强的深刻内涵,重点抓好六方面工作。一要强化监测评估工作,提高风险发现与处置能力,突出风险防范强监管。二要坚持问题导向,标本兼治、综合施策,治理突出问题强监管。三要以高标准引领农业高质量发展,增加优质绿色农产品供给,推进对标达标强监管。四要狠抓制度执行力,提升治理公信力,构建现代制度强监管。五要创新监管理念、方式和技术,运用先进技术强监管。六要发挥考核的“指挥棒”和激励鞭策作用,用好督导考核强监管。同时,要加强基层体系队伍建设,为做好今后工作提供有力保障。

  农业农村部总农艺师马爱国主持会议。各省、自治区、直辖市和计划单列市,新疆生产建设兵团农业农村部门有关同志,农业农村部有关司局和部分直属事业单位,卫生健康委、海关总署和市场监管总局有关同志参加会议。
日期:2020-01-15
 
 地区: 中国 北京
 行业: 粮油
 标签: 于康 农产品质量安全 北京 监管
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号