食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 四川省市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的公告 (2020年第4号)

四川省市场监督管理局关于5批次食品不合格情况的公告 (2020年第4号)

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-16 16:33 来源:四川省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,四川省市场监督管理局组织抽检了2类食品333批次样品,发现食用农产品5批次样品不合格,检出农兽药残留问题。
   近期,省市场监督管理局组织抽检了2类食品333批次样品,发现食用农产品5批次样品不合格,检出农兽药残留问题。

  对抽检中发现的不合格食品,省市场监督管理局已责成属地市场监管部门依法查处。广安市、资阳市市场监督管理局已督促食品生产企业查清产品流向、召回不合格产品、分析原因并进行整改,责令相关食品经营单位立即采取下架等措施控制风险。上述市场监管局自通告发布之日起3个月内向省市场监督管理局报告核查处置情况并向社会公布。

  现将监督抽检不合格食品具体情况通报如下:

  一、岳池龙氏蛋业销售的“旺益生态粮食鸡蛋”,氟苯尼考不符合食品安全国家标准规定。另有1批次其销售的“五谷杂粮鸡蛋”,同一项目不符合食品安全国家标准规定。

  二、资阳市安岳县岳阳镇杨家湾市场1号摊位(颜蓉)销售的“黑鱼”,氯霉素、氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。另有其销售的1批次“白鲢鱼”和1批次“草鱼”氯霉素不符合食品安全国家标准规定。

  消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉不合格产品,请拨打食品投诉举报电话12315反映。

  特此通告。

  附件:1.   本次检验项目



  四川省市场监督管理局

  2020年1月16日
日期:2020-01-16
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号