食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 越南将调整水产饲料中鱼粉防腐剂比例

越南将调整水产饲料中鱼粉防腐剂比例

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-17 16:22 来源:第一食品网 作者: Jos   原文:
核心提示:据越南媒体报道,欧盟是越南重要的水产品出口市场,为稳定这一市场,越南官员日前宣布防腐剂调整计划,将对水产饲料中乙氧基喹啉(ethoxyquin)(一种防腐剂)的添加比例进行调整。
  据越南媒体报道,欧盟是越南重要的水产品出口市场,为稳定这一市场,越南官员日前宣布防腐剂调整计划,将对水产饲料乙氧基喹啉(ethoxyquin)(一种防腐剂)的添加比例进行调整。
 
  据《越南新闻报》(Viet Nam News)报道,越南农业与农村发展部(Ministry of Agriculture and Rural Development ,MARD)部长阮春强称,从今年4月1日起,将禁止包括水产品在内的所有动物饲料及其原料添加乙氧基喹啉。
 
  因担心会对人体和动物健康以及环境产生危害,欧盟禁止在饲料中添加乙氧基喹啉。而日本,韩国和美国则对最终海产品中的乙氧基喹啉规定了容许限值。
 
  阮春强称,在4月1日之前,政府部门将对饲料生产中乙氧基喹啉的使用情况进行检查。
日期:2020-01-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号