食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 湖南省市场监督管理局关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核...

湖南省市场监督管理局关于食品安全监督抽检1批次不合格食品风险控制和核查处置完成情况的公示

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-18 08:00 来源:湖南省市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,国家市场监管总局发布《关于7批次食品不合格情况的通告》(2020年第2号),天猫浏乡食品旗舰店(经营者为湖南飘香食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称湖南飘香食品有限公司生产的兰花豆(蟹黄味),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。将该批次监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况公示如下。
  近期,国家市场监管总局发布《关于7批次食品不合格情况的通告》(2020年第2号),天猫浏乡食品旗舰店(经营者为湖南飘香食品有限公司)在天猫(网店)销售的、标称湖南飘香食品有限公司生产的兰花豆(蟹黄味),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。将该批次监督抽检不合格食品风险控制和核查处置完成情况公示如下:
 
  收到不合格检验报告后,浏阳市市场监督管理局对湖南飘香食品有限公司开展调查,下达责令改正通知书,责令其停止生产、销售不合格食品、召回不合格食品。经查,湖南飘香食品有限公司生产兰花豆(蟹黄味)480包, 共计240公斤, 货值4752元,全部销售完毕,事后向顾客召回400克。造成不合格的原因:1、电商物流运输导致污染;2、储存和运输过程中微生物繁殖。
 
  鉴于当事人积极配合调查,主动召回、整改,减轻危害后果,根据《中华人民共和国食品安全法》,浏阳市市场监督管理局责令当时人改正违法行为,并作出处罚:1、没收违法所得192元;2、并处罚款50000元。
 
  广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品药品监管部门12315热线电话投诉举报。
 
  特此公示。
 
  湖南省市场监督管理局
 
 2020年01月17日
 
日期:2020-01-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号