食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 四川省市场监督管理局关于对2批次不合格食品风险控制情况的通告(2020年...

四川省市场监督管理局关于对2批次不合格食品风险控制情况的通告(2020年第2号)

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-19 16:38 来源:四川省市场监督管理局 原文:
核心提示:国家市场监管总局发布的《关于7批次食品不合格情况的通告》(2020年第2号),涉及四川省2批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下。
  国家市场监管总局发布的《关于7批次食品不合格情况的通告》(2020年第2号),涉及我省2批次不合格食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:
 
  一、成都市双流区知海水产经营部销售的爬爬虾(海水虾)
 
  (一)抽检基本情况
 
  2019年9月2日,湖南省产商品质量监督检验研究院执行国家食品安全监督抽检任务,在成都市双流区知海水产经营部抽取了1批次“爬爬虾(海水虾)”(规格型号:/;购进日期:2019-09-02)。经检验,镉(以Cd 计)项目不合格。
 
  (二)经营环节风险控制情况
 
  成都市双流区市场监督管理局(以下称双流区局)于2019年9月30日对企业经营场所进行了现场检查。已查明该企业购进该批次不合格食品“爬爬虾(海水虾)” 50公斤,货值3800元,已全部销售完毕。
 
  双流区局已责令该食品生产企业立即暂停生产、销售不合格食品,且启动召回程序。属地局在做好本批次抽检产品核查处置工作的同时,将持续加强监管,防控类似食品安全风险隐患。
 
  二、成都市锦江区方太贵商贸部销售的水阳三宝豆腐干
 
  (一)抽检基本情况
 
  2019年9月21日,合肥海关技术中心执行国家食品安全监督抽检任务,通过网购方式在成都市锦江区方太贵商贸部淘宝网店“皖南特产馆”抽取了1批次标称由宜城市水阳三宝食品有限公司生产的水阳三宝豆腐干(规格型号:210克/袋;生产日期:2019年9月19日),经检验,苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)项目不合格。
 
  (二)经营环节风险控制情况
 
  成都市锦江区市场监督管理局(以下称锦江区局)于2019年10月8日对企业经营场所进行现场检查,执法人员未发现万福村9组1601号,也未发现锦江区方太贵商贸部。成都市锦江区三圣街道办事处万福社区居民委员会出具情况说明,称该社区不存在锦江区三圣乡万福村9组1601号,也未发现锦江区方太贵商贸部在辖区内经营。随后锦江区局工作人员拨打当事人电话,无人接听;拨打当事人办理营业执照时预留的手机号,对方接通后称“打错了”,再次拨打后,无人接听。锦江区局已将锦江区方太贵商贸部列入异常名录监管。
 
  锦江区局于2019年10月8日申请并批准立案调查,由于无法联系当事人,根据《市场监督管理行政处罚程序暂定规定》第四十三条第一款第四项“因当事人下落不明致使案件暂时无法调查的”的规定申请中止案件调查。
 
  三、广大消费者如发现经营该批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。
 
  四川省市场监督管理局
 
  2020年1月19日
日期:2020-01-19
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号