食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 安徽省市场监督管理局关于元旦春节食品监督抽检专项通告(2020年第3期)

安徽省市场监督管理局关于元旦春节食品监督抽检专项通告(2020年第3期)

放大字体  缩小字体 时间:2020-01-20 11:30 来源:安徽省市场监督管理局 原文:
核心提示:元旦春节前夕,安徽省市场监督管理局组织开展2020年元旦春节食品安全专项抽检。截至目前,全省共抽检食品450批次(已公布280批次),本次抽检食品170批次,不合格样品4批次。
  元旦春节前夕,安徽省市场监督管理局组织开展2020年元旦春节食品安全专项抽检。截至目前,全省共抽检食品450批次(已公布280批次),本次抽检食品170批次,其中炒货食品及坚果制品3批次,全部合格;蛋制品2批次,全部合格;糕点7批次,全部合格;酒类7批次,全部合格;粮食加工品5批次,全部合格;肉制品7批次,全部合格;乳制品2批次,全部合格;食用农产品101批次,其中不合格样品4批次(见附件);食用油、油脂及其制品4批次,全部合格;水产制品7批次,全部合格;速冻食品11批次,全部合格;糖果制品5批次,全部合格;调味品2批次,全部合格;饮料7批次,全部合格。不合格样品涉及农兽药残留等问题。
 
  对抽检中发现的不合格产品,省市场监管局已责成相关市级市场监管部门依法予以查处。合肥市市场监管部门已督促食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。以上市级市场监管部门自通告发布之日起3个月内完成核查处置并向社会公布处置结果。
 
  现将抽检不合格食品具体情况通告如下:
 
  农兽药残留问题
 
  一、安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司二里街店经销的绿方洲鸡蛋(生产日期:2019-11-23),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
  二、安徽省徽商红府连锁超市有限责任公司二里街店经销的绿方洲鸡蛋(生产日期:2019-11-19),恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
  三、安徽百大合家福连锁超市股份有限公司港汇广场店经销的山农山鸡蛋,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为安徽省食品药品检验研究院。
 
  四、安徽百大合家福连锁超市股份有限公司购物广场经销的鲜牛肉,经安徽省食品药品检验研究院检验发现,其中克伦特罗不符合食品安全国家标准规定。安徽百大合家福连锁超市股份有限公司购物广场对检验结果提出异议,并提出复检;经合肥海关技术中心复检后,维持初检结论。
 
  市场监管部门提示广大消费者,购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
安徽省市场监督管理局
 
2020年1月19日
 
日期:2020-01-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号