食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 加拿大提议停止使用杀虫剂灭蝇胺

加拿大提议停止使用杀虫剂灭蝇胺

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-11 16:37 来源:世界农化网 原文:
核心提示:近日,加拿大卫生部正在就提议的取消杀虫剂在加拿大的几种用途以及增加其它几种杀虫剂用途的风险降低措施征求公众意见,以进一步保护人类健康和生态环境。
  近日,加拿大卫生部正在就提议的取消杀虫剂在加拿大的几种用途以及增加其它几种杀虫剂用途的风险降低措施征求公众意见,以进一步保护人类健康和生态环境。
 
  灭蝇胺是一种内吸性杀虫剂和昆虫生长调节剂,目前已登记用于防治多种作物害虫。在农药标签搜索结果中可以找到当前登记的含有灭蝇胺的产品。
 
  在人类健康方面,下列作物中使用灭蝇胺尚不能证明职业暴露而引起的风险是可以接受的,建议予以取消:
 
  - 土豆
 
  - 叶菜类蔬菜
 
  -多叶芸苔属蔬菜
 
  - 芹菜
 
  -用于切花的室外种植的观赏植物
 
  -温室观赏植物
 
  -温室生菜
 
  -进口干洋葱种子
 
  其余所有用途包括蘑菇、进口绿洋葱种子和非切花用途的室外观赏植物都需要采取缓解措施。为了减轻对非目标生物的潜在环境风险,应设置喷雾缓冲区以保护敏感的水生和陆地生境免受喷雾漂移的影响,并需要提供预防性标签声明,以告知使用者该农药对环境的潜在风险。
日期:2020-02-11
 
 地区: 国外 加拿大
 行业: 食品检测
 标签: 卫生 灭蝇胺 加拿大 杀虫剂
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号