食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 澳新拟批准来自转基因黑曲霉的α-淀粉酶作为加工助剂

澳新拟批准来自转基因黑曲霉的α-淀粉酶作为加工助剂

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-12 10:49 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:2020年2月11日,澳新食品标准局发布 A1185号申请,请求允许一种α-淀粉酶(alpha-amylase)作为加工助剂。
  食品伙伴网讯  2020年2月11日,澳新食品标准局发布 A1185号申请,请求允许一种α-淀粉酶(alpha-amylase)作为加工助剂
 
  据了解,这种α-淀粉酶是由转基因黑曲霉(GM Aspergillus niger)菌株深层发酵产生的,表达来自微小根毛霉(Rhizomucor pusillus)的α-淀粉酶基因。该酶制剂是液体制剂,作为淀粉加工和饮用酒精生产的加工助剂使用。其拟议用途的理论最大日摄入量(TMDI)为每天2.86 mg TOS / kg bw。
 
  注:TOS:总有机固体物(Total Organic Solids)
          bw:体重
 
  本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

日期:2020-02-12
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部