食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 厦门海关多措并举精准帮扶 助力保鲜蔬菜快速出口

厦门海关多措并举精准帮扶 助力保鲜蔬菜快速出口

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-13 11:24 来源:海关总署 原文:
核心提示:厦门海关所属集同海关严格执行该举措,针对企业具体情况开展精准帮扶:实施“一厂一人”措施,指定专人逐一了解企业出口困境,对有出口计划的企业提供掌上咨询;实施精准帮扶,针对出口企业的产品特点制定相应的监管措施,有针对性地指导企业自检自控;实施网络办公,为更好地落实疫情防控要求,实行“不见面办公”,让企业一趟不用跑办完所有手续。
  “你们办事务实高效,为你们点赞!”在电话里,厦门分分钟食品有限公司小张对厦门海关所属集同海关表示由衷感谢,得益于该关对企业的精准帮扶,2月10日,该公司出口的16批次保鲜蔬菜从报关到完成货物放行只花了几分钟。
 
  厦门分分钟食品有限公司是一家专营保鲜蔬菜的公司,也是厦门市蔬菜品种多、出口体量大的公司之一,当天出口的保鲜蔬菜有青蒜、西芹、大白菜、西兰花、包菜、白萝卜和胡萝卜等,共计132吨,货值9.1万美元,主要输往东南亚、中东及加拿大等国家和地区。该公司介绍,保鲜蔬菜属于易腐烂食品,按照惯例,每年的2-4月份是出口旺季,但是突如其来的新冠肺炎疫情打乱了企业的出口计划,让企业从采收、生产、加工、存储每个环节都面临困境。尽管辖区蔬菜加工企业在当地政府的支持下复工,但如果无法按时交货,企业将面临较大损失。
 
  为支持关区外贸企业复工复产,厦门海关发布了帮扶企业“防疫情、稳外贸”十四条措施,其中,要求支持扩大食品农产品出口。对复工复产的出口食品农产品企业,及时跟进指导,有针对性帮扶企业提升自检自控能力水平,打开国外市场;开辟保鲜类蔬菜等关区重点季节性产品出口绿色通道,帮助企业降低物流成本、减少损失。
 
  厦门海关所属集同海关严格执行该举措,针对企业具体情况开展精准帮扶:实施“一厂一人”措施,指定专人逐一了解企业出口困境,对有出口计划的企业提供掌上咨询;实施精准帮扶,针对出口企业的产品特点制定相应的监管措施,有针对性地指导企业自检自控;实施网络办公,为更好地落实疫情防控要求,实行“不见面办公”,让企业一趟不用跑办完所有手续。
 
  2月10日,集同海关共完成输往日本、加拿大及中东地区的保鲜蔬菜检验检疫27批次,重763吨,货值41.1万美元。
日期:2020-02-13
 
 地区: 福建 厦门市
 行业: 进出口 果蔬
 标签: 疫情 蔬菜 监管 海关 出口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号