食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 长沙市市场监管局召开食品经营连锁门店“复工复业”工作会议

长沙市市场监管局召开食品经营连锁门店“复工复业”工作会议

放大字体  缩小字体 时间:2020-02-18 13:42 来源:湖南省市场监督管理局 原文:
核心提示:按照长沙市委、市政府要求,为督促食品经营连锁门店做好“复工复业”工作, 2月15日上午,长沙市市场监管局组织召开相关工作部署会议,该局党组成员、副局长陈明南出席会议。罗莎蛋糕、绿叶水果、良品铺子、千惠、新佳宜等15家食品连锁经营门店总部负责人参加会议。
  按照长沙市委、市政府要求,为督促食品经营连锁门店做好“复工复业”工作, 2月15日上午,长沙市市场监管局组织召开相关工作部署会议,该局党组成员、副局长陈明南出席会议。罗莎蛋糕、绿叶水果、良品铺子、千惠、新佳宜等15家食品连锁经营门店总部负责人参加会议。

  会上,各总部负责人简要汇报了本单位的复工、疫情防控及目前存在的困难,咨询了食品经营门店能否售卖防疫产品及如何定价等问题。同时,就目前防疫环境下连锁门店存在经营不佳、租金压力大等困难,希望市市场监管局协助企业向各级政府和有关部门寻求帮助与支持。经统计,目前全市食品经营连锁门店复工率在50%左右,各店员工无疑似或确诊病例。

  陈明南表示,肺炎疫情防控特殊时期,市市场监管局支持食品经营门店销售防疫产品,以缓解市场需求。防疫物品价格必须严格按照防控期间有关价格规定执行。同时,市市场监管局将积极与相关部门进行沟通协调,最大力度解决各单位提出的相关困难及问题。

  会议要求,各经营门店必须在保证消毒防护措施到位的基础上才能开业。经营场所要定时消毒通风,提倡推广绿叶水果等实施的“门槛式消毒”模式,在顾客进店前利用浸泡84消毒液的海绵对鞋底进行消毒。要实时监测员工及消费者体温并登记,出现异常情况时应及时向当地社区报告。(供稿:长沙市市场监管局)
日期:2020-02-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号