食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 韩国民间组织提出强化饮用水的安全及食品标签管理

韩国民间组织提出强化饮用水的安全及食品标签管理

放大字体  缩小字体 时间:2020-03-26 17:34 来源:食品伙伴网 作者: 齐晓娜   原文:
核心提示:3月26日,据韩媒报道,在4月15日第21届国会议员选举之前,韩国民间组织CUCS于26日发表了消费者权利、税收、安全(环境)、通讯、汽车、食品、文化等7大领域15个政策建议,包括加强饮用泉水的安全性、采用转基因食品完全标示制度、加强食品标签制度管理等。
    食品伙伴网讯 3月26日,据韩媒报道,在4月15日第21届国会议员选举之前,韩国民间组织CUCS于26日发表了消费者权利、税收、安全(环境)、通讯、汽车、食品、文化等7大领域15个政策建议,包括加强饮用泉水的安全性、采用转基因食品完全标示制度、加强食品标签制度管理等。
 
    韩国民间组织CUCS主张:转基因食品对消费者健康的长期影响尚未得到充分审查,应采用基于原料的转基因完全标示制度,以保障消费者的知情权和选择权。
 
    另外,该组织还主张:修改标签制度,百货商店、大型超市和普通卖场销售的糖果、面包、冷冻饮品等即食销售生产加工品上标示净含量、配料、生产日期、保质期等信息,为让消费者准确了解酸分解酱油,至少要指明酸分解酱油比例以便消费者作出判断。
 
    对于饮用泉水,该组织强调确保原水数量及水质安全是最重要的,应把握与饮用泉水相关的所用问题并制定对策。
 
    本文由食品伙伴网国际标法部编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。国际标法部负责英语、俄语、日语、韩语、泰语、越南语等相关国家及地区的食品安全标准法规和信息动态的监控及分析,同时为各企业提供标签审核、进出口合规咨询服务等。 
日期:2020-03-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号