食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(6.1-6.5)看点|韩国发布进口食品等命令检查对象新指定...

进出口食品一周(6.1-6.5)看点|韩国发布进口食品等命令检查对象新指定通知(泰国产罗勒叶) 日本修订乳及乳制品的规格标准及进口要求

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-05 16:29 来源:食品伙伴网 作者: 可心   
核心提示:在本周(6.1-6.5),新加坡、韩国和欧盟等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
一、国外进出口政策措施

2020年5月12日,日本厚生劳动省发布药生食监发0512第1号通知,对乳及乳制品制定了新的规格标准进口乳及乳制品也要按要求由出口国提供卫生证书,该规定自6月1日起实施。
 
 5月31日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布进口食品等命令检查对象新指定通知(第2020-8号),新指定泰国产罗勒叶为命令检查对象。
 
2020年5月29日,澳大利亚农业、水和环境部发布77-2020号进口行业建议通知,一批从意大利进口的猕猴桃被判定为不合格产品,因为在产品中检测到了活的节肢动物。澳大利亚农业、水和环境部将与进口商和意大利农业、粮食和林业政策部(MiPAAF)合作,采取额外的出口前措施来减少产品中的有害污染物。
 
020年6月1日,新加坡食品局发布了冷藏禽肉的进口条件,并规定了允许进口冷藏禽肉体系认可和质量安全状况要求。自2020年5月14日起,向新加坡出口冷藏禽肉的国家/地区必须首先获得冷藏禽肉认证,并且必须提供出口国行业标准和监管情况的跟踪记录。
 
俄罗斯联邦兽医与植物检疫监督局5月25日消息:该局发布第ФС-АРв-7/3389-7号指令称我国山东龙口某水产企业产品被首次检出危害物,宣布自2020年5月25日起对我国山东龙口某水产企业产品实施强化实验室检测,详情如下:Longkou Yunfeng Aquatic Food Co.,Ltd.(№ 3700/02A71) ,咸干狗鱼制品,被检出重金属污染物--镉含量超标。
 
二、出口违规通报
 
2020年5月份,我国出口韩国食品违反情况涉及酸樱桃提取粉末、月亮虾饼和老式大辣片等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
 
欧盟通报我国出口红茶和勺子不合格
2020年6月3日,欧盟通报我国出口红茶和勺子不合格。 据通报,不合格勺子除在德国销售外,还销至了奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、匈牙利、意大利、卢森堡、摩尔多瓦、荷兰、挪威、波兰、西班牙和瑞士。
 
据欧盟官方网站消息,在2020年第22周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有4例。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,注意食品中病原菌及寄生虫的存在,确保出口产品符合进口国家/地区要求,规避出口风险。  
日期:2020-06-05
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部