食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 韩国发布2020年下半年变化的食品主要安全政策

韩国发布2020年下半年变化的食品主要安全政策

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-28 15:45 来源:食品伙伴网 作者: 王海梦   
核心提示:6月28日,据韩媒报道,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了“2020年下半年变化的食品主要政策”。
  食品伙伴网讯 6月28日,据韩媒报道,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了“2020年下半年变化的食品主要政策”。其中,与食品相关的主要安全政策的推进日程及主要内容如下表所示:

日程
政策
主要内容
7月
境外生产企业非面对面接触现场检查
通过资料审查进行非面对面检查,对进口食品提前进行安全管理。
7月
实施生乳国家残留物质检查制度
将民间的责任兽医实施的生乳残留物质检查增加至市、道畜产品检查机关中实施,加强安全管理。
10月
强制进行畜产品HACCP提前认证
通过强制进行畜产品加工业、食用蛋选装业的HACCP提前认证,提高畜产品的安全管理水品。
12月
健康功能食品全面适用GMP制度
通过强制适用GMP制度,确保安全的健康功能食品生产基础。
12月
强制适用HACCP制度
儿童嗜好食品等8种食品将强制全面适用HACCP制度。
 
  与此同时,为克服新冠疫情,创造新的食品安全管理环境,韩国食品药品安全部计划对食品生产企业等从业者进行戴口罩及餐饮店手部消毒剂等设备的强制检查,并把对进口食品境外生产企业的现场检查转换为资料审查,扩大“非面对面安全管理体系”。
 
  本文由食品伙伴网国际标法部编译,供网友参考。欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问请联系:0535-2129301,Email:vip@foodmate.net。国际标法部负责英语、俄语、日语、韩语、泰语、越南语、西班牙语等相关国家及地区的食品安全标准法规和信息动态的监控及分析,同时为各企业提供标签审核、进出口合规咨询服务等。
日期:2020-06-28
 
 地区: 国外 韩国
 标签: 食品药品安全 食品
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部