食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 境外涉农信息快报(第122期)

境外涉农信息快报(第122期)

放大字体  缩小字体 时间:2020-06-29 15:49 来源:农业农村部 原文:
核心提示:2020年6月28日,农业农村部发布境外涉农信息快报(第122期)。
  1. 巴西6月份预计出口大豆1260万吨。巴西政府发布数据显示,在6月的前3周,巴西出口大豆937万吨。巴西谷物出口商协会表示,预计6月共出口大豆1260万吨。
 
  2. 新冠肺炎疫情蔓延至巴西南里奥格兰德32个肉类加工厂。巴西劳工检察官23日在一份声明中表示,在南里奥格兰德州受新冠病毒疫情影响的肉类加工厂已增至32个,共有4957名阳性确认病例,占全州19710名病例的25.14%。南里奥格兰德州是巴西第三大鸡肉生产和出口州。
 
  3. 英国宣布农业食品行业复苏计划。欧洲动态网6月23日消息,英国宣布了一项农业、食品和饮料行业贸易措施复苏计划,旨在让因新冠肺炎疫情爆发后苦苦挣扎的企业扩大海外贸易活动。该计划的核心是加强与日本、美国、新西兰和澳大利亚的关系。
 
  4. 亚投行将为印尼防控新冠肺炎疫情提供10亿美元贷款。贷款主要用于支持印尼经济复苏计划的项目,包括对中小企业和弱势家庭的援助;以及加强公共卫生部门应对危机的能力,包括测试,预防和治疗新冠病毒,并提高医院的应对水平。
 
  5. 日本政府确定扩大对华出口是推进农产品出口的最优先课题。23日日本政府召开会议,确定到2030年,日本食品和农产品出口额目标为5万亿日元。为实现总体目标,扩大对华出口,敦促中方放宽、撤销日本农产品进口限制,为最优先课题。
 
  6.  阿联酋迪拜沙漠中的养鱼场年产量达到4000吨。位于阿联酋迪拜沙漠中的养鱼场建于2013年,由34个大型人工养殖罐组成,主要养殖鲑鱼、鲈鱼和鲷鱼等,年产量已达4000吨,其中鲑鱼产量为每年1000吨,可部分满足当地对水产品的需求。
 
  7. 缅甸农产品出口同比增加4.66亿美元。据缅甸商务部数据,截至6月12日,缅农产品出口额超过29亿美元,比上年同期增加4.66亿美元。主要出口农产品是大米、碎米、豆类、玉米、橡胶、水果、蔬菜、芝麻、干茶叶、糖等。
日期:2020-06-29
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号