食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际预警 » 进出口食品一周(8.10-8.14)看点|2020年7月中国出口韩国食品违反情况(...

进出口食品一周(8.10-8.14)看点|2020年7月中国出口韩国食品违反情况(7月汇总) 俄罗斯对我国山东威海某水产公司产品实施强化实验室检测

放大字体  缩小字体 时间:2020-08-14 10:43 来源:食品伙伴网 作者: 泽夕   
核心提示:在本周(8.10-8.14),俄罗斯、日本等国家和地区分别发布针对食品的政策和通报。以下从国外进出口政策措施、违规通报两方面进行说明。
 一、国外进出口政策措施
2020年8月13日,日本厚生劳动省发布药生食输发0813第1号通知,在对中国产冷冻马铃薯实施进口监控检查时,检出盖草能,因此,将中国产马铃薯中的盖草能作为命令检查的对象。
2020年8月5日,美国农业部网站更新不符合对华出口肉类条件的产品清单,更新内容为:2020年4月8日至2020年8月5日期间,在南卡罗来纳州饲养、加工或宰杀的禽类生产的禽肉及其制品(根据家禽加工要求进行热处理的除外)不得对华出口;并将以上禁令内容列入不符合对华出口肉类条件的产品清单。
俄罗斯联邦兽医与植物检疫监督局官网消息:该局发布№ ФС-АРв-7/3475-7号指令,宣布自2020年8月10日起对我国山东威海某水产企业产品实施强化实验检测

日本取消对中国产辣椒中多效唑、大葱中噻虫嗪及马铃薯中盖草能的监控检查

2020年8月13日,日本厚生劳动省发布药生食输发0813第2号通知,基于过去一年的实际检查结果,取消对中国产辣椒中多效唑、大葱中噻虫嗪(仅限制造者、制造厂、出口者及包装者为OCEAN FOODS CO.,LTD 和ANQIU JINDONG FRUITS AND VEGETABLES CO.,LTD的产品。)的监控检查。

二、出口违规通报
据欧盟食品饲料类快速预警系统(RASFF)消息,2020年8月10日,英国通过RASFF通报我国出口尼龙厨具不合格。食品伙伴网提醒各出口企业,注意食品接触性材料中各物质的迁移量,保证食品相关产品的安全性,避免出口产品被通报。
2020年8月7日,爱尔兰食品安全局发布2020.45号预警通报,初级芳香胺迁移量超标,爱尔兰召回我国出口的汤匙。爱尔兰食品标准局提醒消费者不要使用涉及批次的产品。
2020年7月份,我国出口韩国食品违反情况涉及加工食品、农林产品和水产品等,出口阶段违反食品及食品相关产品均作返回出口国或废弃处理。
据欧盟官方网站消息,在2020年第32周通报中,欧盟食品和饲料类快速预警系统(RASFF)通报中国食品及相关产品有3例。据通报,不合格塑料冰块除在德国销售外,还销至了奥地利和瑞士。食品伙伴网提醒各出口企业,要严格按照出口国要求进行产品出口,不使用欧盟未经授权的物质,注意产品中霉菌毒素的存在,保证食品及相关产品的安全性,规避出口风险。
日期:2020-08-14
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号