食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 权威发布 » 市场监管局 » 淄博市食品安全监督抽检信息通告2020年第11期(总第119期)

淄博市食品安全监督抽检信息通告2020年第11期(总第119期)

放大字体  缩小字体 时间:2020-09-18 13:56 来源:淄博市市场监督管理局 原文:
核心提示:近期,淄博市市场监督管理局组织开展了流通、餐饮环节监督抽检,本次抽检共抽取了餐饮食品、饼干、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食糖、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、调味品、饮料等21大类食品的300批次样品,抽样检验项目合格样品295批次,不合格样品5批次。
  近期,淄博市市场监督管理局组织开展了流通、餐饮环节监督抽检,本次抽检共抽取了餐饮食品、饼干淀粉淀粉制品豆制品方便食品蜂产品糕点、酒类、粮食加工品、肉制品乳制品食糖食用农产品食用油油脂及其制品、蔬菜制品、薯类膨化食品水产制品、水果制品速冻食品调味品饮料等21大类食品的300批次样品,抽样检验项目合格样品295批次,不合格样品5批次。检验项目详见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

  一、总体情况:

  蜂产品2批次,不合格1批次;食用农产品140批次,不合格4批次;饼干2批次,餐饮食品19批次,淀粉及淀粉制品2批次,豆制品6批次,方便食品2批次,糕点3批次,酒类8批次,粮食加工品20批次,肉制品19批次,乳制品10批次,食糖4批次,食用油、油脂及其制品16批次,蔬菜制品6批次,薯类和膨化食品6批次,水产制品5批次,水果制品2批次,速冻食品8批次,调味品15批次,饮料6批次以上均未检出不合格。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)高青县秀丽蔬菜水果超市销售从小郑蔬菜进货的辣椒,克百威检出值为0.20mg/kg。标准规定为≤0.02mg/kg,检测机构为众信检测。

  (二)高青县秀丽蔬菜水果超市销售小郑蔬菜进货的黄瓜,噻虫嗪检出值为0.64mg/kg。标准规定为≤0.5mg/kg,检测机构为众信检测。

  (三)桓台县起凤镇泽军商店的芹菜,氧乐果检出值为0.043mg/kg,标准规定为≤0.02mg/kg,检测机构为众信检测。

  (四)桓台县田庄镇丽源大酒店的桓台县厚孚超市供货的胡萝卜,甲拌磷检出值为0.17mg/kg,标准规定为≤0.01mg/kg,检测机构为众信检测。

  (五)桓台县城区春记堂保健服务部的销售的蜂蜜,果糖和葡萄糖检出值为7.3g/100g,标准规定为≥60g/100g,检测机构为众信检测。

  三、对上述抽检中发现的不合格产品,对存在的违法行为依法处理。





  淄博市市场监督管理局

  2020年9月15日
日期:2020-09-18
 
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号
 
©2008- 2020 食品伙伴网 All Rights Reserved
首页 客户端 电脑端 顶部