食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 9月乳业动态:乳企与多方展开合作 红星美玲IPO进程中止

9月乳业动态:乳企与多方展开合作 红星美玲IPO进程中止

放大字体  缩小字体 时间:2020-10-13 09:16 来源:食品伙伴网 作者: 沐夕   
核心提示:9月,乳业发生了以下动态:乳企与配送平台、政府部门等展开合作;证监会同意熊猫乳品创业板IPO注册;红星美玲IPO进程中止;李志平成燕塘乳业新董事长;达能EDP国际执行副总裁离任。另外,9月还增添了多款酸奶、奶粉新品。
  食品伙伴网讯 9月,乳业发生了以下动态:乳企与配送平台、政府部门等展开合作;证监会同意熊猫乳品创业板IPO注册;红星美玲IPO进程中止;李志平成燕塘乳业新董事长;达能EDP国际执行副总裁离任。另外,9月还增添了多款酸奶奶粉新品。
 
  乳企与配送平台、政府部门等展开合作
 
  9月,雀巢、伊利、蒙牛、飞鹤等多家乳企与配送平台、政府部门等展开多元化的业务合作。
 
  其中,雀巢、伊利均与达达集团签署了合作协议。9月24日,达达集团创始人兼CEO蒯佳祺与伊利集团副总裁郭云龙在位于呼和浩特的伊利总部签署了合作协议,伊利液态奶、奶粉、冷饮、酸奶、健康饮品、奶酪六大事业部负责人共同参与了本次签约交流。依据战略协议,双方将基于伊利旗下全品类产品,围绕数字化营销创新、全域用户运营、品类管理及供应链能力建设等方面展开多元化的业务合作。雀巢(中国)已于9月18日与达达集团宣布深化战略合作关系,双方将共创以数据驱动的即时零售商业模式,并签署了战略合作协议。
 
  还有,伊利、蒙牛与政府部门开展签署战略合作协议。据中卫日报消息,宁夏中卫市人民政府与内蒙古伊利集团股份有限公司签订战略合作框架协议,双方就优质奶源基地建设、乳制品加工项目等合作达成共识,致力于培育壮大奶牛养殖全产业链。根据协议,双方将建设规模化奶牛场、优质奶源基地、饲草料基地、乳制品加工基地等。张掖市甘州区人民政府与蒙牛集团等企业签署了战略合作协议,各方将携手通过奶业政策配套、牧草种植销售、牧场建设、生鲜乳购销、乳制品加工等方面进行深入合作。
 
  另外,黑龙江飞鹤和中粮包装订立战略合作协议,根据协议,中粮包装投资将在战略合作协议生效后至 2022年4月30日期间,在黑龙江飞鹤位于哈尔滨的产业园内配套智能化铁听制罐生产线设备及设施的建设,并在产业园的创新中心楼内建立中试试验基地,提供相关研发及检测设备,有关生产线及试验基地的相关设备将由中粮包装投资全资拥有。有关生产线将在战略合作协议有效期内每年生产不少于5000万个铁听制罐。
 
  资本市场:证监会同意熊猫乳品创业板IPO注册 红星美玲IPO进程中止
 
  9月,在资本市场上,证监会同意了熊猫乳品创业板IPO注册,红星美玲IPO进程中止,恒天然乳品减持贝因美股份。
 
  9月9日,证监会发布消息称,近日,证监会按法定程序同意以下企业创业板首次公开发行股票注册:杭州山科智能科技股份有限公司、熊猫乳品集团股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与深圳证券交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。9月21日,深交所披露了熊猫乳品首次公开发行股票并在创业板上市招股意向书,根据资料,熊猫乳品本次公开发行A股不超过3,100.00万股,占发行后总股本比例不低于 25.00%,每股面值人民币1元。
 
  9月22日,根据深交所披露的上市IPO详情,红星美羚因更新财务资料,主动申请中止上市审核程序,根据《深圳证券交易所创业板股票发行上市审核规则》第六十四条的相关规定,深交所中止其发行上市审核。
 
  9月28日晚,贝因美发布公告称,近日收到持股5%以上股东恒天然乳品(香港)有限公司(以下简称“恒天然乳品”)减持公司股份比例累计达到1%的告知函,恒天然乳品于2020年9月22日至9月28日通过集中竞价交易和大宗交易合计减持公司股票1022.52万股,占公司总股本的1.00%。本次变动后,恒天然乳品合计持有7995.01万股,占总股本比例7.82%。
 
  另外,伊利发布公告,拟通过新设立的控股子公司Wholesome Harvest Limited(要约方)以要约收购方式收购在港上市的中地乳业股份;恒天然(澳大利亚)同意以1403万美元的价格收购奶酪生产商Dairy Country。
 
  9月27日,伊利股份发布公告称,拟通过新设立的控股子公司Wholesome Harvest Limited(要约方)以要约收购方式收购在港上市的中地乳业股份,本次全面要约的价格为每股1.132港元。
 
  据外媒报道,恒天然(澳大利亚)同意以1403万美元的价格收购Retail Food Group旗下的奶酪生产商Dairy Country。
 
  人事变动:李志平成燕塘乳业新董事长 达能EDP国际执行副总裁离任
 
  9月,燕塘乳业、达能发生了人事变动。李志平成为燕塘乳业新任董事长,达能EDP国际执行副总裁离任。
 
  9月9日晚间,燕塘乳业发布公告称,广东燕塘乳业股份有限公司董事会于2020年9月9日收到董事长黄宣的书面辞职报告,黄宣因另有任用申请辞去公司第四届董事会董事、董事长及董事会战略委员会主任委员职务。除此之外,黄宣将不再担任公司的任何职务。9月25日燕塘乳业再发公告,李志平先生全票当选为公司第四届董事会董事长。
 
  另外,达能的基础乳制品和植物基产品(EDP)业务国际执行副总裁兼公司执行委员会成员Francisco Camacho在9月3日离开达能。
 
  9月添多款酸奶、奶粉新品
 
  9月,伊利推出了多款系列新品。9月初,伊利旗下儿童牛奶品牌QQ星针对开学季推出了学霸牛奶、友谊牛奶、知识牛奶、力量牛奶等新品。此外,安慕希宣布联名老字号稻香村和陶陶居分别推出两款月饼味酸奶:与稻香村联名推出五仁味酸奶,与陶陶居一起推出广式咸蛋黄莲蓉味酸奶。9月21日,伊利宣布推出倍焕高蛋白酸奶,聚焦泛运动人群运动前后一小时营养需求。
 
  还有,完达山、合生元、澳优、美赞臣、达能等推出了新品奶粉。
 
  9月10日,完达山奶粉营销中心携手安徽宿州亲子园,在安徽战区举办亲蓓系列产品焕新上市新闻发布会,会上,亲蓓系列新品亮相。
 
  9月15日,在今年上半年获得配方注册的合生元素加、贝素贝加系列婴幼儿配方奶粉正式发布。
 
  9月24日,澳优旗下有机婴幼儿奶粉品牌Neolac悠蓝在西双版纳召开了以“天资卓越 自然绽放”为主题的品牌焕新升级发布会。会上推出悠蓝有机妈妈配方奶粉。
 
  还有,达能在马来西亚推出了升级版多美滋Dugro奶粉,系列产品覆盖了12个月及以上的幼儿。升级后配方富含DHA和包括维C,维E,维A,维D等营养成分。美赞臣Enfamil在美国推出了一款含有A2牛奶蛋白婴幼儿配方奶粉新品,奶源来自欧洲。

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。
日期:2020-10-13
 
 行业: 乳业
 品牌: 达能 燕塘
 标签: 燕塘 酸奶 乳业 乳企 乳品 奶粉
 科普: 燕塘 酸奶 乳业 乳企 乳品 奶粉
    分享到新浪微
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号